Планы на будущее: власти Красноярского края подписали на КЭФ-2017 более 30 соглашений
 
Возврат и помехи: в Евросоюзе хотят, чтобы Россия вновь стала его стратегическим партнером
  
Продлили срок: россиянам разрешили находиться в Турции без визы до 90 дней
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
07.12.16 14:59

Иркутский оркестр исполнил неизвестную симфонию Свиридова в Санкт-Петербурге


Иркутск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский Губернаторский симфонический оркестр исполнил ранее неизвестную Первую симфонию Георгия Свиридова в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга, сообщила директор Иркутской областной филармонии Ирина Касьянова в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Мировая премьера считавшейся утерянной Первой симфонии Свиридова состоялась в рамках программы Иркутской области на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Состоялась также презентация диска с записью этого произведения в исполнении иркутского оркестра и партитуры, которая войдет в полное собрание произведений композитора", - сказала И.Касьянова.

Она отметила, что публика хорошо приняла иркутских музыкантов.

"Овации были достаточно продолжительные, никто не спешил покинуть зал после выступления. Хотя публика в Санкт-Петербурге, наверное, самая требовательная в России. Это музыкальные гурманы, отлично разбирающиеся в исполнительском мастерстве и в творчестве Свиридова", - подчеркнула И.Касьянова.

Главный дирижер Губернаторского симфонического оркестра Илмар Лапиньш сообщил, что 8 декабря текущего года Первая симфония Свиридова будет исполняться в Иркутске.

"Иркутская премьера этого произведения состоялась 23 сентября текущего года, но сейчас это уже будет немножко другое исполнение - после питерской капеллы", - отметил маэстро.

По его словам, в программу вечера также входит концерт Шумана для скрипки с оркестром - любимого композитора Г.Свиридова, солировать в котором будет всемирно известный скрипач из Санкт-Петербурга Айлен Притчин.

Как ранее сообщалось, Первую симфонию Г.Свиридов написал в 1937 году, когда был студентом первого курса Ленинградской консерватории. Партитура произведения долгие годы считалась утерянной, ее случайно обнаружил на даче музыковед, президент Национального Свиридовского фонда, директор Свиридовского института, племянник композитора Александр Белоненко. Почетное право первого исполнения было доверено Губернаторскому симфоническому оркестру Иркутской областной филармонии.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket