Первое прошел: закон сырой, но регионы Юга настаивают на введении курортного сбора
 
Первый за 25 лет: новый причал Петропавловска-Камчатского принял первый лайнер
  
Спасти и сохранить: Центр реабилитации каспийского тюленя откроют в Дагестане
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
05.12.16 11:38

РЖД рассчитывает запустить "Ласточку" между Новосибирском и Барнаулом


Новосибирск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Поезд "Ласточка" планируется запустить между Новосибирском и Барнаулом, сообщил начальник Западно-Сибирской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Лемихов на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"Мы в этом году прорабатываем вопрос получить на дорогу совершенно новые электропоезда - "Ласточки" производства Германии, которые сейчас курсируют в Красной Поляне. В конце года мы должны уже получить ставки на эти поезда - сколько это будет стоить в эксплуатации электропоезда, в цене билета, чтобы можно было запустить эти поезда на участке от Новосибирска до Барнаула с остановкой в Черепаново", - сказал он.

"Планируется пустить его в следующем году, но этот вопрос нужно решать только во взаимодействии с субъектом Федерации - насколько субъект будет готов эти электропоезда эксплуатировать в своих пригородных компаниях", - добавил С.Лемихов.

Он отметил, что пока речь идет об одном поезде, добавив, что стоимость эксплуатации "Ласточки" составит 17-19 млн рублей в год без учета стоимости самого поезда.

"Потом уже, я надеюсь, будет разговор и по Кемерово, и по Томску", - сказал он.

С.Лемихов отметил, что в целом в новом графике движения поездов, который начнет действовать с 11 декабря, по ЗСЖД будет курсировать 170 пар пригородных поездов - на три пары больше, чем в действующем графике.

Поезд "Ласточка" (Desiro Rus) производства германского концерна Siemens предназначен для пригородных пассажирских перевозок на железных дорогах РФ, оборудованных высокими и низкими платформами. Максимальная скорость эксплуатации составляет 160 км/ч. Использование возможно при температуре воздуха от +40С до -40С.

Западно-Сибирская железная дорога проходит по территории Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского края и частично Павлодарской области Казахстана.

ЗСЖД в 2016г рассчитывает сохранить пассажиропоток на уровне прошлого года

Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД, филиал ОАО "РЖД") по итогам 2016 года планирует удержать пассажиропоток на уровне 2015 года, сообщил С.Лемихов.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ЗСЖД, по итогам 11 месяцев 2016 года общий пассажиропоток на ЗСЖД сократился на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составил 40,2 млн человек. В том числе количество пассажиров в пригородных перевозках сократилось на 1,4%, до 35,5 млн человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в дальнем следовании пассажиропоток увеличился на 2,3%, до 4,7 млн пассажиров.

"За последние 15 лет не было ни одного года, когда бы объем пассажиропотока дальнего сообщения у нас бы рос. Этот год первый, когда мы имеем рост оборота пассажиропотока в дальнем сообщении", - сказал С.Лемихов.

Как сообщалось, до этого пассажиропоток и в дальнем, и в пригородном сообщении демонстрировал отрицательную динамику.

Западно-Сибирская железная дорога проходит по территории Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского края и частично Павлодарской области Казахстана.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket