Расширили географию и сезоны: в 2019 году на Сахалине пройдут первые Зимние игры "Дети Азии"
 
Стремится договориться: Трамп готов пойти на сделку с Россией ради борьбы с терроризмом
  
Побег от болезни: пропавший в Кузбассе сноубордист объяснил, как он оказался в Волгограде
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
01.12.16 12:00

Новосибирская область в 2016г подключит к ВОЛС 79 малых сел


Новосибирск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область в 2016 году в рамках федеральной программы по устранению цифрового неравенства подключит к волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС) в общей сложности 79 малых сел, сообщил руководитель регионального департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"До конца года (в общей сложности за год - ИФ) планируется подключить 79 населенных пунктов", - сказал А.Дюбанов.

Он отметил, что, начиная с 2015 года, в Новосибирской области построено более 1300 км ВОЛС, которые заходят в населенные пункты с населением в 250-500 человек, в программу включены все 279 таких населенных пунктов на территории региона.

По его словам, совместно с ПАО "Ростелеком" на 2017 год поставлена задача "завести" ВОЛС в 28 населенных пунктов с численностью населения более 500 человек, которые ранее не попали в соответствующую федеральную программу.

"Соответственно, там нет доступа в интернет не только у жителей, но и у социальных объектов. Мы посчитали - это 137 населенных пунктов, которые располагаются рядом с теми населенными пунктами, куда сейчас прокладываются линии связи в рамках федеральной программы", - сказал А.Дюбанов.

Он уточнил, что эти населенные пункты с населением более 500 человек находятся не дальше 30 км от магистрального кабеля.

По его словам, синхронизация этих двух программ позволит "в десятки раз" сократить расходы на строительство инфраструктуры. Расходы из бюджета области составят около 105 млн рублей.

А.Дюбанов уточнил, что этот подход был опробован уже в 2016 году, что позволило увеличить число точек широкополосного доступа с 200 до 436, подключить к интернету 36 социальных объектов.

В свою очередь, директор новосибирского филиала ПАО "Ростелеком" Юрий Куприянов сообщил, что линии связи в рамках программы устранения цифрового неравенства планируется строить в 2017 году в 21 районе Новосибирской области.

Как сообщалось, общий объем инвестиций в программу по устранению цифрового неравенства в Новосибирской области до 2018 года составит 1 млрд рублей, они предоставляются из федерального бюджета и средств компании-исполнителя - "Ростелекома".

Сообщалось также, что "Ростелеком" к 2019 году в рамках реализации проекта по устранению цифрового неравенства планирует расширить покрытие интернетом Новосибирской области с 506 до 785 населенных пунктов.

Новосибирский филиал "Ростелекома" входит в макрорегиональный филиал "Сибирь". Наиболее прочные позиции компания занимает в СФО на рынках традиционных услуг местной проводной телефонии и внутризоновой связи - 82% и 96% рынка соответственно, а также 66% рынка услуг доступа к сети Интернет и передачи данных.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket