Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
 
По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
  
Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
01.12.16 10:00

На неделю раньше срока открывают ледовые переправы в Иркутской области из-за холодов


Иркутск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Этой зимой в Иркутской области будет открыто 50 ледовых переправ, сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС РФ по региону Дмитрий Миронов в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Из-за погодных условий - холодной осени - зимние дороги открываются в среднем на неделю раньше привычных сроков. Так, первая в регионе переправа была введена в эксплуатацию 25 ноября - обычно это происходило 1-2 декабря. Всего этой зимой планируется открыть 50 переправ в 20 муниципальных образованиях, наибольшее их число будет в Киренском, Тайшетском и Усть-Кутском районах", - сказал Д.Миронов.

Он отметил, что в настоящее время уже действуют три переправы - все на реке Лена в Киренском районе.

Самая известная в регионе зимняя дорога, связывающая с "большой землей" популярный у туристов остров Ольхон на Байкале, откроется не раньше февраля.

"Прошлой зимой переправа открылась 14 февраля - возможно, сейчас она начнет функционировать раньше. Когда точно пока невозможно сказать - на Байкале еще открытая вода, на Ольхон ходит паром", - уточнил Д.Миронов.

Он также сообщил, что на сайте ГУ МЧС уже размещена интерактивная карта для любителей подледной рыбалки, на которой отмечено 41 место массового выхода на лед и в оперативном режиме дается информация о состоянии ледового покрытия.

"В заливах Малого моря Байкала, где находятся самые популярные места подледной рыбалки, лед уже сформировался толщиной 10-15 см, однако его подвижность (образование трещин - ИФ) и неоднородность структуры делает выход на лед опасным. Ситуация находится на контроле", - отметил Д.Миронов.

В местах подледного лова на Иркутском, Братском и Усть-Илимской водохранилищах реки Ангары толщина льда достигает 15-25 см.

"Здесь рыбакам уже можно выходить на лед, соблюдая меры предосторожности, однако выезд транспорта категорически запрещен", - уточнил госинспектор по маломерным судам.

Кроме того, он сообщил, что в октябре-ноябре текущего года на водоемах региона зафиксировано четыре случая провалов под лет автотранспорта, в результате погибло четыре человека.

"Выезд на лед вне ледовой переправы согласно областному закону N153 наказывается штрафом для физических лиц в размере 500 - 1 тыс. рублей. В случае же гибели людей водитель может быть привлечен к уголовной ответственности", - напомнил Д.Миронов.

В прошлом году, по его словам, к ответственности было привлечено 82 человека, этой осенью - уже 16.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket