Стремится договориться: Трамп готов пойти на сделку с Россией ради борьбы с терроризмом
 
За офицера и его семью: суд вынес пожизненный приговор двум фигурантам громкого убийства
  
Отношения на взлете: Иран намерен закупить у России более десятка самолетов Sukhoi Superjet 100
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
30.11.16 12:51

Автовокзал на месте закрытой новосибирской "барахолки" планируют открыть к концу 2017 года


Новосибирск. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ввод в эксплуатацию здания нового автовокзала на месте закрытой новосибирской "барахолки" запланирован на конец 2017 года, сообщил главный архитектор Новосибирска Виктор Тимонов.

"Там проект не особо сложный. Самое сложное - развязать транспортную схему. Здание в течение года могут поднять. На Гусинобродском шоссе - это самый первый, пилотный проект. Он покажет дальнейшее инвестиционное развитие в этом направлении. Потом будет или южный, или западный автовокзалы, но западный предпочтительнее, так как там пассажиропоток выше", - сказал В.Тимонов на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду.

Он также уточнил, что проект автовокзала на Гусинобродском шоссе будет подготовлен до конца текущего года - архитекторы сейчас дорабатывают пешеходно-транспортную схему.

"Поскольку там будет транспортный хаб: перехватывающая парковка, автовокзал, конечная остановка метрополитена и скоростного трамвая, много пересадочных точек, надо было сделать так, чтобы транспорт и пешеход в одном уровне не пересекались. Они сейчас эту схему прорабатывают. Скоростного трамвая сейчас нет, но он тоже прорабатывается с тем, чтобы людей вывозить с ул. Татьяны Снежиной", - сказал главный архитектор.

Как отметил В.Тимонов, инвестором нового автовокзала выступил председатель совета директоров ООО "Авто-сервис" Андрей Гудовский. Размер инвестиций он не уточнил.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства крупного транспортно-пересадочного узла в целом составит 2,5 млрд рублей.

Как сообщалось, проектом хаба предусмотрено создание транспортной инфраструктуры, строительство автовокзала, продолжения Дзержинской линии метрополитена с размещением двух станций метро и метродепо, а также обустройство трассы скоростного трамвая по ул. Доватора с включением ее в общую трамвайную сеть по Гусинобродскому шоссе и ул. Волочаевской.

Гусинобродский рынок считался крупнейшим в Западной Сибири вещевым рынком. Здесь работали около 2 тыс. торговых точек и 20 тыс. человек.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть закрыл "барахолку" осенью 2015 года. Такая необходимость была обусловлена вступлением в силу 1 января 2013 года федерального закона о розничной торговле, согласно которому она должна вестись только в капитальных строениях.

Закрытие Гусинобродского рынка переносилось неоднократно. При этом попытки навести порядок на "барахолке" заканчивались трагически. Так, в 2001 году был убит по дороге на работу вице-мэр Новосибирска Игорь Беляков, занимавшийся этим рынком. Преемник И.Белякова на посту вице-мэра Валерий Марьясов, также курировавший реорганизацию этого рынка, был убит в подъезде своего дома в 2004 году. Убийство не раскрыто.

"Барахолка" также фигурировала как источник доходов "труновской группировки", лидер которой Александр Трунов в декабре 2012 года был приговорен к 22 годам строгого режима.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket