Непотопляемый и вседорожный: созданный в Татарстане вездеход хотят производить в ОАЭ
 
Стремится договориться: Трамп готов пойти на сделку с Россией ради борьбы с терроризмом
  
Отношения на взлете: Иран намерен закупить у России более десятка самолетов Sukhoi Superjet 100
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
25.11.16 11:56

Федеральная программа "Земский доктор" показала свою эффективность во всех регионах, включая Красноярский край, и будет продолжена - ОНФ


Красноярск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Обсуждение на прошедшем "Форуме действий" Общероссийского народного фронта (ОНФ) результатов федеральной программы "Земский доктор" показало ее эффективность и целесообразность продления, сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель РО Общероссийской общественной организации "Всероссийское педагогическое собрание" Наталья Грушевская.

"Среди прочих на форуме обсуждался вопрос по качественному медицинскому обслуживанию. Один из ключевых вопросов - кадровое обеспечение здравоохранения. В итоге принято решение продлить программу "Земский доктор" до 2018 г.", - сказала Н.Грушевская на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в пятницу.

Она добавила, что данная программа также была расширена.

"Если раньше переехать в сельскую местность для практики и получить компенсацию в 1 млн рублей могли только молодые специалисты (до 25 лет в первой редакции - ИФ), то теперь возрастной предел увеличен до 50 лет, и специалисты до этого возраста уже начали выезжать в села", - добавила Н.Грушевская.

В то же время она отметила, что пока в районах Красноярского края нехватка медицинских работников сохраняется.

"Критической ситуации нет ни в одном районе края, но остается проблема нехватки "узких" специалистов. Минздрав края сейчас ищет дополнительные способы сократить дефицит таких специалистов на селе. В частности, среди мер предлагается консультирование по видеосвязи", - отметила представитель ОНФ.

При этом она подчеркнула, что эффективность реализации программы в Красноярском крае отслеживается каждые полгода.

"Форум действий" Общероссийского народного фронта прошел в Москве в минувший вторник. Среди вопросов, которые также обсуждались на форуме, были дошкольное образование, младенческая смертность, медицинское сопровождение школьников, экономика, экология, государственные закупки, социальная справедливость и другие.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket