Стремится договориться: Трамп готов пойти на сделку с Россией ради борьбы с терроризмом
 
Отношения на взлете: Иран намерен закупить у России более десятка самолетов Sukhoi Superjet 100
  
Побег от болезни: пропавший в Кузбассе сноубордист объяснил, как он оказался в Волгограде
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
24.11.16 12:28

Ледовые переправы в Красноярском крае массово планируется открывать с середины декабря - МЧС


Красноярск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Красноярском крае проводится активная работа по подготовке к открытию ледовых переправ, сообщил главный государственный инспектор региона по маломерным судам Константин Трапезников на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

"В настоящее время в крае уже действуют семь ледовых переправ. Сегодня планируется открыть еще две переправы. Это социально значимые переправы, необходимые для связи с населенными пунктами. Однако анализ данных последних 3-4 лет показывает, что ноябрь, как правило, у нас теплый. Ледовые переправы начинали работать в крае с середины декабря. Думаю, что в ближайшие три недели произойдет более глубокое становление льда, и открытие таких переправ будет продолжено", - сказал К.Трапезников.

Всего планируется открыть 134 ледовые переправы.

К.Трапезников также сообщил, что за последние годы число случаев провала под лед людей и техники уменьшилось.

"С 2010 года до настоящего времени произошло снижение числа погибших за зимний период с 25 до 3-5 человек. При этом на официально открытых переправах за шесть лет не зафиксировано ни одного несчастного случая. Чаще всего несчастные случаи происходят или на Красноярском, или на Березовском водохранилищах. На последнем часто происходит отрыв льда с рыбаками", - отметил К.Трапезников.

Для снижения числа несчастных случаев среди населения регулярно проводится профилактическая работа, в том числе акция "Лед - безопасная территория".

К.Трапезников также напомнил, что в Красноярском крае в течение двух лет действует закон, позволяющий штрафовать за выезд на лед под запрещающий знак.

"По краевому законодательству за выезд автотранспорта на лед под запрещающий знак предусмотрена административная ответственность. Штраф от 500 до 1,5 тыс. рублей. В течение двух лет проводим совместные мероприятия с полицией. В прошлом году около 60 административных дел открыто с наложением штрафа", - отметил представитель МЧС.

Он уточнил, что наложение штрафов и открытие административных дел находятся в компетенции полиции, однако госинспекция по маломерным судам края намерена обратиться в вышестоящие органы с просьбой наделить этими же полномочиями своих сотрудников.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket