Стремится договориться: Трамп готов пойти на сделку с Россией ради борьбы с терроризмом
 
Расширили географию и сезоны: в 2019 году на Сахалине пройдут первые Зимние игры "Дети Азии"
  
Отношения на взлете: Иран намерен закупить у России более десятка самолетов Sukhoi Superjet 100
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
22.11.16 09:36

Новосибирские разработчики ведут переговоры с региональными ритейлерами о внедрении системы автоматизации в магазинах


Новосибирск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "НПФ "ДатаКрат-С" в ближайшее время планирует заключить контракты на внедрение автоматизированной системы "электронный товаровед" в магазинах торгсетей в Чите, Перми, Братске, сообщил директор по развитию компании Денис Рублевский на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"В Перми есть сеть достаточно крупная - "Лион-Трейд", в Братске - "Русич - Маркет", в Чите - сеть магазинов "Караван", - сказал Д.Рублевский.

Кроме того, "ДатаКрат-С" ведет переговоры о внедрении системы с компаниями из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, названия которых Д.Рублевский не назвал.

По его словам, в настоящее время разработанная ООО система работает в ряде торгсетей, в том числе, в иркутской ГК "Слата" и юргинской "О‘кей".

Собственник компании Михаил Матюхин отметил, что концепция данной системы предусматривает максимальную автоматизацию магазина.

"Сейчас мы - на пороге изменений, когда магазины будут представлять собой автоматизированные предприятия практически без видимого персонала: это - касса самообслуживания, которые уже начали появляться; это - электронные ценники; это - электронный документооборот; это - "электронный товаровед", когда системы заказывают товар без участия человека", - сказал М.Матюхин.

По словам Д.Рублевского, в частности, система позволяет определять товары, пользующиеся большим спросом, заказывая именно их, а не менее популярные, а также позволяет оптимизировать работу персонала.

"Например, в магазинах стандартной торговли имеются операторы, единственная работа которых - "забивать" товарные накладные, которые к ним приходят от поставщика. Этот же человек может, занимаясь другой деятельности, приносить больше эффекта", - сказал он.

"Также мы при внедрении этой системы полностью начинаем контролировать поставщиков. Уже нет той ситуации, когда поставщик может нам прислать по другой цене товар, либо не тот товар, который нужно", - отметил Д.Рублевский.

Внедрение этих технологий позволяет магазину увеличить оборот до 10% и рентабельность до 20%, сказал Д.Рублевский.

"Благодаря тому, что вы высвобождаете деньги из неликвидного товара, вы можете их инвестировать в ликвидный товар, а это влечет такое увеличение (оборота - ИФ)", - сказал он.

Компания "ДатаКрат-С" работает на рынке систем автоматизации 20 лет, клиентами являются холдинг "Сибирский гигант", Metro Cash & Carry, ГК "Холидей", "Почта России", Evraz, Traveler‘s Coffee и другие.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket