Интерфакс-Россия
  Опубликовано 08 июня 2018 года в 14:21 версия для печати  

Соревнования по уличному велоспорту в Иркутске соберут участников из соседних регионов

Иркутск. 8 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Соревнования по экстремальным видам уличного велоспорта BMX-фристайл и MTB состоятся в воскресенье в новом скейт-парке "Солнечный" в Иркутске, сообщил начальник городского отдела по молодежной политике Александр Шапочкин в пятницу на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Руководитель иркутского общественного движения любителей экстремальных видов спорта Дмитрий Алексеев сообщил журналистам, что в соревнованиях примет участие порядка 40 любителей экстремального велоспорта и 15 опытных спортсменов.

"Приедут участники из Красноярска, Улан-Удэ, Читы, Братска", - отметил он.

Основатель BMX-движения в Иркутске Григорий Душин добавил, что специальным гостем соревнований станет известный российский маунтинбайк-райдер Павел "Вишневый" Алехин из Москвы.

"Это многократный победитель международных и российских соревнований, постоянный участник шоу и показательных выступлений по MTB -фристайлу. Соревнования откроют показательные выступления гостя, затем П.Алехин проведет бесплатный мастер-класс для всех желающих", - сказал Г.Душин.

Организаторы уточнили, что регистрация участников соревнований начнется в 10:00 по иркутскому времени, заезды - с 13:00

В настоящее время экстремальным катанием в Иркутске занимается порядка 5 тыс. человек.

"Это по данным продаж специальных велосипедов, самокатов и скейтов в магазинах города, без учета интернет-продаж", - уточнил Г.Душин.

"Фристайл - это не только прыжки, но и музыка, и стиль одежды. Это молодежная уличная субкультура, которая сейчас интенсивно развивается. И это надо поддерживать, строить скейт-парки для катания, чтобы молодые спортсмены не калечились, используя для трюков случайные, не оборудованные площадки", - добавил Д.Алексеев.

А.Шапошников сообщил, что уже разработана городская программа поддержки молодежных уличных видов спорта, которая предусматривает строительство 20 скейт-парков во всех районах Иркутска.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.