Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 апреля 2018 года в 14:26 версия для печати  

Все пострадавшие в кузбасском бассейне дети выписаны из больницы

Кемерово. 16 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты Роспотребнадзора приостановили на три месяца работу бассейна спортивно-оздоровительного центра "Олимпиец" в городе Мыски (Кемеровская область), где от отравления хлором пострадали более 10 детей, сообщает пресс-служба мэрии в понедельник.

"Все пострадавшие от отравления в бассейне "Олимпиец" выписаны из лечебных учреждений. Дальнейшая эксплуатация бассейна приостановлена на 90 дней из-за системы вентиляции, которая не соответствует современным требованиям", - говорится в сообщении.

Работа бассейна будет возобновлена после того, будет решен вопрос с вентиляцией помещений.

Как сообщалось, инцидент произошел в минувший понедельник. На момент происшествия в помещении бассейна находились около 30 человек: 25 детей, тренеры и медработник. В больницы Мысков и Новокузнецка были направлены 12 детей. Работа бассейна "Олимпиец" была приостановлена на три дня.

СКР возбудил уголовное дело по п."б" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). По версии следствия, концентрация хлора в воздухе бассейна являлась токсичной.

Предположительно, это произошло из-за того, что в бак для обеззараживания воды по ошибке было добавлено средство для понижения содержания кислоты в воде, из-за чего произошла химическая реакция.

Роспотребнадзор установил, что содержание хлора в бассейне было превышено в шесть раз.

Лч ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.