Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 апреля 2018 года в 12:43 версия для печати  

Новосибирская область за счет создания бальнеокластера планирует развивать въездной туризм - власти

Новосибирск. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области планируют развивать въездной туризм за счет формирования бальнеологического кластера, сообщила врио министра экономического развития региона Ольга Молчанова на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"То, что было (построено - ИФ) 10-15 лет назад, уже безнадежно устарело. Современному человеку нужна более комфортная среда и разнообразный перечень услуг, в том числе, здоровое питание", - сказала О.Молчанова.

По ее словам, регион направил в Ростуризм предложения по реализации проекта "Сибирский бальнеологический кластер", чтобы включить его в ФЦП "Развитие внутреннего туризма в РФ на 2019-2025 годы".

О.Молчанова сообщила также, что в настоящее время инвестиционные проекты реализуются в трех санаториях: на территории Красноозерского, Довольненского районов и вблизи Карачинском озере. Также уже завершена реконструкция семи объектов туристической инфраструктуры.

По словам О.Молчановой, в Ростуризм направлены документы для заключения соглашения на 2018 год, которое подразумевает софинансирование строительства объектов инфраструктуры бальнеокластера из федерального бюджета.

Кроме того О.Молчанова обратила внимание журналистов на то, что количество туристов из КНР, въехавших на территорию Новосибирской области в 2017 году, увеличилось на 22% по сравнению с предыдущим годом. Всего, по ее словам, на территорию Новосибирской области за 2017 год въехало 50,8 тыс. туристов, из них 24,6 тыс. - граждане КНР.

Вместе с тем она сообщила, что власти обеспокоены работой на территории региона китайских гидов. "Сейчас китайские туристические фирмы формируют, в основном, группы туристов и везут их к нам со своими гидами, "отбирая" у нас (у новосибирских гидов - ИФ) финансовый поток <...> Мы, как жители России, не можем быть с этим согласны. Они извращают факты нашей истории", - сказала она.

По мнению О.Молчановой, работа зарубежных гидов должна регулироваться на федеральном уровне, и Минэкономразвития региона неоднократно направлял свои предложения по этому поводу в Ростуризм.

Она также напомнила, что ранее при правительстве Новосибирской области была создана комиссия по поддержке и развитию въездного туризма из КНР.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.