Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 февраля 2018 года в 12:10 версия для печати  

Количество пользователей электронных госуслуг растет с каждым годом в Алтайском крае - полиция

Барнаул. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 75% жителей Алтайского края, обратившихся в Госавтоинспекцию в 2018 году, сделали это с помощью портала государственных услуг, сообщил на пресс-конференции в барнаульском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду замначальника регионального управления ГИБДД Вячеслав Ганненко.

"Доля оказанных гражданам госуслуг в электронном виде должны была по итогам года составлять 60%. Сотрудники Госавтоинспекции края в 2017 году с этим успешно справились - доля поступивших заявлений в электронном виде составила 76% от общего числа. (...) Сначала люди шли неохотно, предпочитая личные визиты, однако, поняв, что это выгодно и людям не приходиться тратить время многие регистрируются на портале. Процент пользователей госуслуг ежегодно растет", - сказал В.Ганненко.

Он отметил, что оказание госуслуг по регистрации транспортных средств производится в 40 пунктах предоставления, причем 10 из них - выездные. За прошлый год с использованием системы межведомственного взаимодействия сотрудниками Госавтоинспекции в различные ведомства направлены свыше 18 тыс. запросов, а от жителей поступило свыше 22 тыс. заявлений.

"При переводе подразделения по вопросам миграции в систему МВД штатная численность, в том числе в Алтайском крае, была значительно сокращена. Однако сокращены не сами именно рабочие сотрудники, а специалисты кадрового, финансового аппаратов", - подчеркнула замначальника управления по вопросам миграции главного управления МВД РФ по Алтайскому краю Марина Суворина.

Она отметила, что сокращение штатной численности никак не повлияло на результаты работы. При необходимости сотрудникам полиции предоставляется дополнительная штатная численность - в основном это необходимо для усиления работы с иностранными гражданами в районах региона.

Всего в 2017 году в подразделениях МВД по региону оказано более 800 тыс. госуслуг, 300 тыс. из которых оказаны физическим лицам.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.