Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 января 2018 года в 08:29 версия для печати  

Власти Новосибирской области создадут центр технической поддержки изобретателей на базе НГТУ

Новосибирск. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центр нормативно-технической поддержки изобретателей будет создан в Новосибирске, сообщил и.о. министра образования, науки и инновационной политики региона Сергей Федорчук в пятницу на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"На базе опорного вуза (Новосибирского государственного технического университета - ИФ) будет создан региональный центр нормативно-технической поддержки инноваций, специалисты НГТУ будут поддерживать молодых изобретателей и инноваторов с точки зрения доведения их изобретений до конечной стадии - внедрения, продвижения на рынок", - сказал С.Федорчук.

Кроме того, в рамках федерального приоритетного проекта "Доступное дополнительное образование для детей" планируется создать центр "Таланты Сибири", который будет поддерживать одаренных детей.

"Это не какое-то новое учреждение, не какие-то дополнительные финансовые затраты. Суть этого центра (он будет распределенный) в том, чтобы объединить усилия всех ведомств по работе с одаренными, талантливыми детьми", - сказал он.

С.Федорчук также отметил, что в минувшем году в Новосибирской области было построено две крупных школы (в поселке Горный и в Октябрьском районе Новосибирска), на эти цели было направлено 340 млн рублей из федерального и около 900 млн рублей из регионального бюджета.

"Это современные образовательные организации, которые позволяют ребенку развиваться свободно уже в современных условиях. Конечно, таких школ пока мало, но по мере реализации проекта (федерального проекта "Создание современной образовательной среды" - ИФ), а он у нас до 2025 года уже просчитан, таких школ будет становиться больше", - сказал он.

С.Федорчук уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что в наступившем году в регионе планируется построить пять школ.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.