Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 декабря 2017 года в 17:51 версия для печати  

Бурятия просит федеральный центр увеличить число субсидированных межрегиональных авиаперевозок до восьми направлений

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Бурятии просят правительство РФ увеличить в 2018 году число направлений субсидируемых авиаперевозок из Улан-Удэ почти в три раза - с трех до восьми, сообщил глава республики Алексей Цыденов на пресс-конференции в Москве.

"Мы включились в постановление N1242, которое предусматривает возможность субсидирования стоимости билетов на межрегиональных направлениях. Мы "включились" (в программу субсидируемых авиаперелетов - ИФ) в июне этого года, поэтому, понятно, что нам мало, что досталось (из федеральных средств, выделяемых регионам в качестве субсидий - ИФ). На следующий год мы заявляем порядка восьми направлений (необходимых региону для организации субсидируемых авиаперевозок - ИФ), поэтому надеемся, что получим поддержку, и у нас будет больше возможности для межрегиональных сообщений", - сказал А.Цыденов.

В частности, по его словам, для Бурятии были бы приоритетны субсидируемые авиаперелеты в следующие города: Хабаровск, Красноярск, Якутск, Новосибирск, Казань, Иркутск, Чита.

"У нас сейчас (действуют субсидируемые авиаперевозки по направлениям - ИФ) - Якутск, Красноярск, Хабаровск, - отметил глава Бурятии.

В настоящее время в РФ действуют четыре программы поддержки внутренних авиаперевозок: из европейской части страны на Дальний Восток, в Калининград, Симферополь, а также программа субсидирования межрегиональных рейсов. Каждая из них утверждена отдельным постановлением правительства. В этом году на все программы было выделено 7,3 млрд руб. бюджетных средств, в прошлом - 8,76 млрд руб.

Лоа ос ми


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.