Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 декабря 2017 года в 06:41 версия для печати  

В Хакасии построят детскую республиканскую больницу

7 декабря. Interfax-Russia.ru - В 2018 году в Республике Хакасия появится республиканская детская больница, сообщает в четверг пресс-центр правительства региона.

"Минздравом Хакасии принято решение использовать освобождающиеся площади, которыми сегодня обладает здравоохранение республики. В частности, корпус гинекологического стационара, который планируется перевести в перинатальный центр в декабре. Таким образом, расширяется и переходит в статус республиканской существующая Абаканская детская больница", - говорится в сообщении.

По данным властей, в структуру детской республиканской больницы будет входить стационар, также будут введены некоторые дополнительные профили. Новая служба будет включать в себя семь амбулаторно-поликлинических подразделений. Появятся новые востребованные профили оказания медицинской помощи: онкогематология, нефрология, аллергология, детская реанимация и койки паллиативной помощи. В структуре больницы будет организована консультативно-диагностическая поликлиника для приема детей со всей Хакасии, амбулаторное отделение реабилитации для детей раннего возраста.

В 2013 году глава Хакасии Виктор Зимин выступил с инициативой строительства детской республиканской больницы. Причина - отсутствие в здравоохранении Хакасии отдельной детской республиканской больницы: дети направлялись на консультации и лечение в республиканскую больницу им. Ремишевской.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.