Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 октября 2017 года в 15:58 версия для печати  

Иркутск и Улан-Удэ обменялись театральными гастролями

***В программе два спектакля, номинировавшихся на "Золотую маску"

Иркутск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Гастроли Государственного русского драматического театра им. Н.А.Бестужева из Бурятии пройдут в Иркутске с 15 по 19 октября, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.

"Гастроли являются обменными. Во время выступлений драмтеатра им. Н.А.Бестужева в Иркутске артисты Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова дадут спектакли в Улан-Удэ", - говорится в сообщении.

Артисты из Бурятии представят в Иркутске пять спектаклей. Два из них поставлены новым художественным руководителем театра Сергеем Левицким. Это драма "Фронтовичка" по пьесе Анны Батуриной, посвященная 70-летию Великой Победы, и документальный спектакль Dejavu о жертвах политических репрессий.

"С разницей в год обе постановки вошли Long List Российской национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска", как самые заметные в сезоне", - отмечается в сообщении.

Иркутские артисты покажут в Улан-Удэ "Поминальную молитву" Г.Горина, "Ромео и Джульетту" У.Шекспира, "Тартюф" Ж.-Б. Мольера и другие.

Обменные гастроли уже стали традицией для театров из Иркутска и Улан-Удэ. Впервые театр им. Н.А. Бестужева посетил Прибайкалье ровно 60 лет назад - в 1957 году.

Ек Лк


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.