Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2017 года в 06:01 версия для печати  

Медведь ранил охотника в Томской области, животное убито

Томск. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медведь ранил охотника в Александровском районе Томской области, животное удалось убить, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель комитета контроля и надзора за использованием объектов животного мира, регулирования и использования объектов охоты региона Константин Осадчий.

"Трое жителей села Лукашкин Яр решили незаконно добыть лосятины и пошли на охоту на территорию охотугодий в 25-30 км от села. Один из них выстрелил по неясной цели за деревьями, думая, что это лось, а это оказался медведь. Он ранил медведя, который побежал от охотников", - сказал К.Осадчий.

По его словам, охотникам следовало бежать в обратную от хищника сторону, однако они решили догнать животное. При этом у мужчин было предположительно только одно ружье.

"Без собак гнать медведя - себе дороже. Раненый медведь напал на охотников, и если бы один из мужчин не застрелил его, то животное задрало бы человека насмерть", - пояснил собеседник агентства.

При этом мужчины уверяли сотрудников МЧС и других специалистов, выехавших на место происшествия, что ходили собирать ягоды.

Пострадавшего доставили в городскую больницу Стрежевого (Томская область), затем перевезли в Нижневартовскую окружную больницу (Ханты-Мансийский автономный округ) с тяжелыми травмами.

"Состояние мужчины - тяжелое. Находится в реанимации", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в медучреждении.

чер/сн см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.