Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2017 года в 15:35 версия для печати  

В Омске осуждены четверо местных жителей, закатавших в бетон сироту, чтобы заполучить его квартиру

Омск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Четыре жителя Омска, совершившие убийство, чтобы завладеть недвижимостью, получили от 3 до 18 лет колонии, сообщает прокуратура Омской области.

Как установлено, летом 2016 года преступники убили сироту, чтобы продать его квартиру. Они были убеждены, что "искать сироту никто не будет", пригласили мужчину, воспитывавшегося в детдоме, в гараж, и после распития спиртного убили.

Тело убитого они сбросили в смотровую яму. Позже один из сообщников залил яму раствором бетона.

Чтобы продать недвижимость, двое фигурантов обратились за помощью к знакомому. Он, в свою очередь, нашел человека, внешне похожего на фотографию убитого в паспорте. Таким образом, придя в риэлторское агентство и представившись владельцем, четвертый фигурант смог договориться о сделке. Помещение было реализовано за 750 тыс. рублей.

В свою очередь, как уточняет следственное управление СКР по региону, уголовное дело было возбуждено после того, как в полицию обратилась бабушка 32-летнего убитого с заявлением о том, что внук перестал выходить на связь.

Одного из двух фигурантов суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима по статье "убийство", второго - к 18 годам по статье "подстрекательство и пособничество в убийстве лица, совершенное по найму, с целью скрыть другое преступление". Также обоим суд ограничил свободу сроком на год. Остальные участники осуждены по статье "мошенничество" на 3 года колонии общего режима каждый.

Кш еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.