Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2017 года в 09:36 версия для печати  

В Новосибирской области на старт "Кросса наций-2017", как ожидается, выйдут до 15 тыс. человек

Новосибирск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - От 13 до 15 тысяч человек, как ожидается, примут участие в забегах в рамках "Кросса Наций-2017" в Новосибирской области в предстоящую субботу, сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в среду.

"Порядка 12 - 15 тысяч человек традиционно принимают в нем участие, на эту цифру мы и ориентируемся", - сказал он.

С.Ахапов уточнил, что в Новосибирске на старт выйдут около 3 тыс. человек, также запланированы забеги в 12 муниципальных образованиях региона, число участников в них составит до тысячи бегунов.

Он также отметил, что в Новосибирске "Кросс Наций-2017" пройдет на новой площадке - забеги пройдут от площади Пименова в Октябрьском районе Новосибирска по ул. Им. Кирова.

При этом, сказал он, параллельно на площади будут проходить мероприятия, посвященные 80-летию Новосибирской области.

Со своей стороны, начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска Алексей Толоконский отметил, что в прежние годы "Кросс Наций" в Новосибирске проходил на ипподроме, на биатлонном комплексе, в Заельцовском парке и т.д.

Он не исключил, что в будущем кросс попробуют провести "по грунту", что больше соответствует этому виду состязаний.

Главный судья соревнований в Новосибирске Александр Калиниченко сообщил, что для участников разных возрастов предусмотрены дистанции в 1000 м, 2000 м, 4000 м и 6000 м.

Регистрация участников будет продолжаться буквально до старта последнего забега на 6000 м, добавил он.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.