Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 августа 2017 года в 17:16 версия для печати  

Легкомоторный самолет потерпел аварию близ Новосибирска, пилот погиб - источник

(добавлена информация регионального управления МЧС в 6-8 абзацах)

Москва/Новосибирск. 11 августа. ИНТЕРФАКС - Самолет ДОСААФ разбился во время тренировочного полета под Новосибирском, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Легкомоторный самолет ДОСААФ на взлете, по предварительным данным, потерял тягу, потерпел крушение, пилот погиб", - сказал источник.

Он сообщил, что пассажиров на борту самолета не было.

"Самолет управлялся одним человеком", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, легкомоторный самолет PZL-104 потерпел крушение на аэродроме города Бердск в Новосибирской области в 18:40 по местному времени (14:40 мск). Он уточнил, что аэродром принадлежит местному отделению ДОСААФ.

Между тем, по данным областного управления МЧС, на месте падения самолета возник пожар.

"К месту падения были направлены четыре автоцистерны Бердского пожарно-спасательного гарнизона. Возгорание было оперативно ликвидировано. Распространение огня не допущено", - говорится в сообщении управления.

"По предварительным данным, легкомоторный учебно-спортивный самолет упал во время учебно-тренировочного полета на территории аэродрома", - отмечается в пресс-релизе.

еж юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.