Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 августа 2017 года в 12:11 версия для печати  

Порядок и комфорт на автомагистралях - лучший способ развития внутреннего туризма в России, считают участники автопробега "Резервы человечества"

Красноярск. 11 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Участники автопробега "Резервы человечества", следующие по маршруту Сочи-Москва-Владивосток, в пятницу прибыли в Красноярск.

"Люди у нас из разных городов: Сочи, Питер, Москва, Милан, Дюссельдорф.... На разных этапах к нам присоединялись наши друзья и партнеры из других регионов. По ходу движения мы снимает фото, видео, ведем дневник, по итогу планируем сделать книгу и фотоальбом" - сообщил руководитель проекта Анатолий Васильев на брифинге в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Цель автопробега - объединение усилий российского и мирового сообщества в деле укрепления общечеловеческих ценностей, таких как семейные отношения, экология, ресурсосбережение, здоровый образ жизни, спорт. Поэтому у нас такая многофункциональная делегация, где каждый отвечает за определенное направление. Также же нам интересны перспективы развития восточной части нашей страны. Мы планируем 3 сентября быть во Владивостоке и рассказать о некоторых итогах нашего автопробега на Восточном экономическом форуме", - уточнил А.Васильев.

Участников автопробега неприятно поразило количество мусора на сибирских дорогах. "Когда мы выехали из Новосибирска - это какая-то катастрофа. Очень много мусора - и огромных навалов, и просто по обочинам разбросано", - сообщила зампредседателя общественного совета при Росприроднадзоре Елена Гришина.

В ходе брифинга говорилось о необходимости создания эффективной системы сбора, переработки и захоронения мусора.

"В окрестностях Красноярска реализуется проект экологического технопарка. Сейчас там уже выполнена часть работ - построен полигон по захоронению мусора. Полностью весь комплекс (по утилизации, переработке, размещению и обезвреживанию отходов - ИФ) планируется запустить в 2019 году. Такого в других регионах, даже в Московской области, пока нет. Если опыт будет положительным, его можно и нужно будет тиражировать на другие территории", - добавила Е.Гришина.

Представитель "Академии спорта Кости Дзю" Андрей Кизимов в ходе автопробега встречается со спортивными функционерами, тренерами, заинтересованными детьми.

"Мы изучаем состояние детского спорта в регионах, рассматривает возможность открытия школ бокса Кости Дзю (трехкратный чемпион Европы, чемпион мира по боксу среди любителей и профессионалов - ИФ). Талантливых ребят очень много", - пояснил А.Кизимов.

Также участники пробега обратили особое внимание на состояние автомагистралей, недостаток необходимой для водителей инфраструктуры и обеспечение безопасности дорожного движения.

"Сделать разделительные барьеры или полосы, чтобы предотвратить выезд на встречную полосы, уже десятки тысяч жизней будет спасено. Сделать специальные площадки для автотуристов с нормальным туалетом, душем, розеткой на 220Вт, местами для отдыха. Это лучше всего поможет развитию внутреннего туризма в регионах", - считают участники автопробега.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.