Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 апреля 2017 года в 13:58 версия для печати  

Иркутские горнолыжники привезли пять медалей со Специальной Олимпиады в Австрии

Иркутск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Юные спортсмены из Иркутской области завоевали пять медалей на Специальных Олимпийских играх 2017 года в Австрии, сообщил министр спорта региона Илья Резник в пятницу на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"В сборную России по горнолыжному спорту вошли три иркутских спортсмена с ограниченными возможностями здоровья, и все они показали отличные результаты на Специальной Олимпиаде", - сказал И.Резник.

Тренер Александр Шевелев уточнил, что 14-летняя Ирина Рудаков завоевала две золотые медали в слаломе и гигантском слаломе, 19-летняя Виктория Найбич - одно серебро и одну бронзу в этих же дисциплинах, 16-летний Артем Гельжинис - серебро в слаломе.

По словам А.Шевелева, всего в национальную сборную входило более 70 спортсменов. В общекомандном зачете на Специальной Олимпиаде-2017 Россия заняла второе место, уступив по числу медалей США.

Председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области Ирина Синцова сообщила, что адаптивный спорт развивается в регионе с 2000 года.

"Мы добились серьезных результатов в этом направлении, наши спортсмены участвуют не только в Специальных Олимпийских играх, но и в Паралимпиаде. Пришло время для создания центра адаптивного спорта в Иркутске", - считает депутат.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.