Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2017 года в 17:48 версия для печати  

Бывший управляющий филиалом банка и его сообщники осуждены в Новосибирске за хищении более 1 млрд рублей

Новосибирск. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Железнодорожный районный суд Новосибирска в понедельник вынес приговор по делу о хищении у банка более 1 млрд рублей, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

"Установлено, что в период с июня 2006 года по май 2008 года Вадим Григорьев, работая в должности управляющего филиалом одного из банков Новосибирска, создал организованную группу, в состав которой вошли заместитель Григорьева - Ирина Долгова, а также предприниматель Александр Кривенко и его подчиненные Лариса Жукова и Лариса Головач. Указанные лица, используя служебное положение Григорьева и Долговой, совершали хищения вверенных им денежных средств", - говорится в сообщении.

Преступники предоставляли в банк фиктивные документы о наличии залогового имущества и успешной финансово-хозяйственной деятельности предприятий-заемщиков. После заключения договоров с неплатежеспособными предприятиями происходило перечисление кредитных средств на счета фирм, которые в дальнейшем перенаправлялись на счета юридических лиц, подконтрольных группе.

В результате банку был причинен ущерб на сумму более 1,1 млрд рублей. Часть похищенных денег,18 млн рублей, В.Григорьев и И.Долгова легализовали.

В зависимости от роли и степени участия подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 УК РФ (растрата), и ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств).

Организаторам В.Григорьеву и И.Долговой суд назначил назначил наказание в виде лишения свободы на сроки 9 лет 6 месяцев и 8 лет 6 месяцев со штрафами 800 тыс. и 700 тыс. рублей соответственно. Л.Жуковой назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 6 месяцев, Л.Головач - 4 года. Наказание они будут отбывать в колонии общего режима. А.Кривенко приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Ол ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.