Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2017 года в 10:54 версия для печати  

Группа компаний ТАЛТЭК планирует запустить новое предприятие в Киселевске

Группа компаний ТАЛТЭК планирует запустить новое предприятие в Киселевске (Кемеровская область).

По предварительным оценкам, стоимость проекта будет варьироваться в пределах 1,5-2 млрд рублей. Речь идет о новой обогатительной фабрике мощностью 3 млн тонн угля в год.

Группа компаний ТАЛТЭК намерена использовать собственное сырье. Суммарная мощность предприятий, расположенных в городе Киселевске (ОАО Поляны и ОАО Луговое), согласно производственному плану на 2017 год, составляет 1,7 млн тонн угля. В планах компании выйти на суммарный объем добычи по этим предприятиям на уровень в 2,5 млн тонн к 2020 году.

В компании отмечают, что, таким образом, производственные мощности новой обогатительной фабрики будут обеспечены собственной сырьевой базой на 80%.

Руководство предприятия не исключает также использование угля и сторонних угледобывающих предприятий, технологические возможности проектируемой обогатительной фабрики это позволяют. По оценке специалистов, операционная гибкость переработки только повысится.

Планируется, что обогатительная фабрика заработает в 2019 году.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Сибирь" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.