Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 марта 2017 года в 13:37 версия для печати  

Академия греко-римской борьбы в Иркутске находится на грани закрытия - власти

Иркутск. 17 марта. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Единственная в Иркутской области Академия греко-римской борьбы находится на грани закрытия, сообщил министр по физической культуре и спорту Иркутской области Илья Резник на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Позавчера вечером стало известно о продаже с целью коммерческого использования зала спортивной борьбы (в нем располагается академия - ИФ), расположенного в торговом комплексе в микрорайоне Солнечный Иркутска. О том, что этот зал предполагается к продаже, собственник заранее не уведомил ни министерство спорта Иркутской области, ни администрацию города Иркутска. Нам не было предложено выкупить это помещение", - сказал министр.

Владельцем торгового комплекса является инвестиционная компания "Байкальский торговый дом", договориться с ней о чем-либо пока не удалось, добавил И.Резник.

Он уточнил, что о ситуации с академией будет проинформирован губернатор региона Сергей Левченко.

"Вопросы по использованию и дальнейшей судьбе этого зала не должны решаться кулуарно", - сказал министр.

Академия спортивной борьбы имени олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Константина Вырыпаева была открыта в Иркутске в 2011 году при непосредственном участии спортсмена. Зал спортивной борьбы - единственный профильный зал в Иркутске, где проводятся городские и областные соревнования. Он оборудован коврами и инвентарем, приобретенными за средства областного бюджета и переданными специально для оснащения этого зала городской школе спортивной борьбы.

В Академии занимается более 140 детей, работают шесть тренеров. Две школы спортивной борьбы (городская и областная) совместно использовали помещение, для тренировочного процесса и проведения соревнований были созданы все условия.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.