Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 января 2017 года в 07:21 версия для печати  

Уральские региональные подразделения МЧС в 2017 году войдут в Сибирский региональный центр МЧС

Красноярск. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уральские и сибирские региональные подразделения МЧС России объединятся в рамках Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России, базирующегося в Красноярске, сообщает пресс-служба СРЦ МЧС России в четверг.

"Передача управленческих функций от Уральского регионального центра МЧС России Сибирскому региональному центру должна быть завершена в первом квартале 2017 г.", - говорится в сообщении.

В состав СРЦ МЧС России войдут главные управления МЧС России по Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областям, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, подчинённые им подразделения, а также Уральский институт государственной противопожарной службы, Уральский учебный спасательный центр, Уральский региональный поисково-спасательный отряд, авиационно-спасательный центр.

При этом отмечается, что все оперативные и реагирующие подразделения МЧС остаются в прежних местах дислокации и несут службу по предназначению.

Реформирование системы проводится в соответствии с поручением президента Российской Федерации, постановлением правительства Российской Федерации и на основании распорядительных документов МЧС России.

Дт ВВ


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.