Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 декабря 2016 года в 11:07 версия для печати  

Благополучные школы в Новосибирской области будут проверять "в щадящем режиме"

Новосибирск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирская область в 2017 году перейдет на новую модель проверки школ и других образовательных учреждений, сообщил министр образования, науки и инновационной политики региона Сергей Нелюбов.

"Для снижения избыточной отчетности в следующем году мы начинаем реализовывать на территории Новосибирской области совершенно новую модель контрольно-надзорной деятельности, которая основана на рискоориентированном подходе", - сказал он на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

По его словам, ряд полномочий по контролю и надзору был передан с федерального уровня на региональный.

"Есть школы, которые имеют низкую долю рисков, в которых практически нет нарушений, и эти школы проходят проверки только в части документарной, "в щадящем режиме". Школы, которые, к сожалению, имеют большое количество замечаний, проходят проверки в жестком формате, с выездом (проверяющих на место - ИФ)", - сказал он.

Министр отметил, что, фактически, благополучным школам будут предоставлены "надзорные каникулы". Аналогичный подход будет применяться и к дошкольным образовательным учреждениям, отметил он.

По его словам, более 70% школ региона имеют те или иные замечания, около 19% - минимальное количество претензий, менее 10% - серьезные замечания.

При этом, подчеркнул он, эта доля рассчитывается от числа школ, которые попадают в следующем году в план проверок.

Всего в Новосибирской области работает 1001 общеобразовательная школа.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.