Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 декабря 2016 года в 11:39 версия для печати  

ГУФСИН Красноярского края произвел продукцию и услуги в текущем году на 3,1 млрд рублей

Красноярск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начальник ГУФСИН России по Красноярскому краю Николай Васильев положительно оценил производственную деятельность учреждений управления в завершающемся году.

"Учреждения ГУФСИН по Красноярскому краю реализовали собственную продукцию и оказали услуги в 2016 году на сумму около 3,1 млрд рублей, что соответствует уровню прошлого года. Основными видами производства в наших учреждениях по-прежнему остаются лесозаготовка, лесопиление и деревообработка", - сказал Н.Васильев в среду на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

В колониях продолжают развиваться легкая промышленность, металлообработка и сельскохозяйственное производство.

Чистая прибыль всех учреждений краевого ГУФСИН за 2016 г. составила около 130 млн рублей.

"Прибыль уходит на улучшение условий содержания, на приобретение технических средств надзора, обеспечение безопасности содержащихся в учреждениях ГУФСИН края граждан, на пожарную безопасность, питание, приобретение медикаментов", - уточнил Н.Васильев.

Зарплата осужденных в настоящее время в учреждениях краевого ГУФСИН за один отработанный человеко-день составляет около 270 рублей.

"На различные объекты трудоустроено свыше 10 тыс. человек, или 66% всех заключенных, включая хозяйственно-лагерную обслугу. Осужденные работают на территориальных и федеральных трассах, убирают улицы Красноярска и работают на мусоросортировочном заводе", - добавил Н.Васильев.

Также более 400 заключенных строят ведомственные здания ГУФСИН.

"До конца этого года будет открыт новый следственный изолятор в Сосновоборске на 500 мест. Будут введены в эксплуатацию новые корпуса тюрьмы в Минусинске и СИЗО-5 в Канске, появится новое общежитие на 400 мест в женской ИК-22", - сказал глава краевого ГУФСИН.

Он добавил, что одно из имеющихся общежитий в женской исправительной колонии в следующем году будет переоборудовано в общежитие на 24 места для проживания осужденных женщин со своими малолетними детьми.

ГУФСИН края продолжает обеспечивать себя питанием.

"Каждое пенитенциарное учреждение имеет свое подсобное хозяйство. Овощи поступают в столовые для осужденных, в продажу для сотрудников, продаются на продовольственных ярмарках краевого ведомства. Мы на 100% обеспечиваем себя ячневой и пшеничной крупой, макаронами, мукой, хлебом, мясом, картофелем и овощами. На 82% обеспечиваем себя коровьим молоком, на 65% - куриным яйцом, на 77% - сливочным маслом", - сказал Н.Васильев.

В настоящее время в учреждениях краевого ГУФСИН содержатся почти 20 тыс. мужчин, 2,6 тыс. женщин и 97 несовершеннолетних. Большинство из них в возрасте 20-35 лет. Численность осужденных и содержащихся под стражей в крае за текущий год снизилась на 2,4%, за последние три года - на 7,3%.

80% осужденных отбывают наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе: за убийство - 26%, за незаконный оборот наркотиков - 25,2%.

В текущем году освободились из заключения в Красноярском крае более 7,8 тыс. человек, из них 2,5 тыс. человек - условно-досрочно.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.