Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 декабря 2016 года в 10:09 версия для печати  

Томское управление Росгвардии планирует укомплектовать штат образованными и вежливыми сотрудниками в начале 2017 года

Томск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ по Томской области находится в финальной стадии укомплектования штата, сообщил начальник регионального управления ведомства Раис Айбатов.

"На сегодняшний день укомплектованность у нас - 94,2%. Сейчас полностью набран офицерский состав, есть вопросы по сержантскому составу, вневедомственной охране, но кандидаты есть, они проходят проверки. Предполагается укомплектоваться к концу первого квартала 2017 года - у нас в штате будет более 1 тыс. человек", - сказал Р.Айбатов в четверг на пресс-конференции, организованной агентством "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, недостатка в кандидатах ведомство не испытывает.

"Хотелось бы, чтобы служили интеллигентные и образованные, но крепкие и здоровые ребята, и, к счастью, молодые люди хотят и идут к нам работать. Ведь вежливое общение с гражданами - наш основной критерий, так как это говорит об организации в целом", - подчеркнул Р.Айбатов.

По его словам, обучение новых сотрудников происходит в учебных центрах в Новосибирске и Омске.

Р.Айбатов добавил, что в Томской области первый этап создания Росгвардии завершен, необходимая техника и снаряжение получены, а окончательное формирование ведомства предполагается к 1 января 2018 года.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.