Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
 
Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
  
В рамках уголовного дела: СКР расследует обстоятельства крушения Ил-20 над Средиземным морем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
14.09.18 10:16

В Иркутской области завершилась XI спартакиада холдинга "Сибирский цемент"

С 5 по 9 сентября на базе отдыха "Ангара", расположенной в Иркутском районе Иркутской области, проходила ХI спартакиада компании "Сибирский цемент".

Награды соревнований разыграли девять команд: конкуренцию сборным, представляющим предприятия холдинга, составили работники АО "Ангарскцемент" и АО "Искитимцемент" (MOEX: ISKC) (общества, одним из акционеров которых является группа АО "ХК "Сибцем"). В общей сложности мероприятие объединило более 230 человек - спортсменов, болельщиков, организаторов.

На церемонии открытия спартакиады, проходившей в физкультурно-оздоровительном комплексе "Радуга", к собравшимся обратился исполнительный вице-президент АО "ХК "Сибцем" Сергей Шепталин. "В истории наших соревнований начинается новый этап. Позади - десять ярких турниров, каждый из которых запомнился чем-то особенным, впереди - второе десятилетие, новые старты и финиши, разочарования и победы, - подчеркнул Сергей Владимирович. - Помимо восьми больших сборных участие в спартакиаде-2018 принимает мини-команда "Горной компании". В коллективе предприятия меньше 50 человек, но это не имеет значения: спортивное движение "Сибцема" не признает границ и принимает всех желающих - независимо от возраста, должности, места работы. Это здорово, так как спорт делает нас сильнее и лучше, дисциплинирует, учит добиваться поставленных целей. А данные качества полезны на любом предприятии и в каждой профессии".

В ходе церемонии состоялся традиционный парад команд - присутствующие поприветствовали каждый из спортивных коллективов, претендующих на победу. Украсили праздник творческие номера, подготовленные музыкантами духового оркестра Главного управления МЧС России по Иркутской области и юными артистами из лучших коллективов Иркутска. Настоящим сюрпризом оказался выход символа спартакиады-2018 - байкальской нерпы. С огромной ростовой куклой, ставшей самым популярным персонажем мероприятия, сфотографировались все желающие. На удачу капитанам команд подарили игрушечных нерп.

В программу спартакиады-2018 вошли соревнования по восьми дисциплинам. Цементники определили лучших в состязаниях по волейболу, стритболу, мини-футболу, настольному теннису, армрестлингу, дартсу. После долгого перерыва состоялось первенство по плаванию. Впервые был организован поединок для самых сильных и выносливых - турнир по кроссфиту. Не учитывались в общем зачете результаты конкурса чирлидеров и спортивной игры "Бампербол". Дополнили программу мероприятия увлекательные экскурсионные прогулки по озеру Байкал и его окрестностям, а также вечерние шоу-программы.

По итогам всех турниров первое место спартакиады заняла команда ООО "Топкинский цемент", коллективу удалось вернуть себе золотой кубок соревнований после четырехлетнего перерыва. Серебро - у сборной ООО "Красноярский цемент". Бронзу завоевали представители АО "Ангарскцемент", не уступавшие соперникам лидерства с 2014 года.

Заслуженные награды победителям вручили на красочной церемонии закрытия соревнований.

Справка:

Первая спартакиада холдинга "Сибирский цемент" прошла в 2006 году в Красноярске. Цементники определили сильнейших в первенствах по волейболу и мини-футболу.

Следующая спартакиада состоялась в 2009 году в городе Топки Кемеровской области. В программу состязаний, посвященных пятилетию холдинга "Сибирский цемент", вошли турниры по мини-футболу, волейболу, гребле на лодке, легкоатлетическому кроссу и перетягиванию каната. С тех пор соревнования проходят ежегодно. Традицию поддерживают руководители и работники компании, а также сотрудники предприятий, одним из акционеров которых является группа АО "ХК "Сибцем".

Подготовку к состязаниям сибцемовцы ведут постоянно - в течение года на заводах холдинга проходят внутренние спартакиады по различным дисциплинам. Кроме того, цементники принимают участие в областных, городских, районных, поселковых турнирах.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела







14.09.18 10:16   В Иркутской области завершилась XI спартакиада холдинга "Сибирский цемент"





предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket