Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
25.05.18 11:43

Адвокаты "Регионсервиса" выиграли крупный спор о разделе имущества бывших супругов, продолжавшийся более двух лет

Апелляционным Определением Кемеровского областного суда от 22.05.2018 года оставлено без изменения Решение Заводского районного суда г.Кемерово 27.02.2018 года, которым были удовлетворены исковые требования супруги о разделе совместного имущества к своему бывшему мужу.

Таким образом, судебными инстанциями поставлена точка в споре о разделе имущества бывших супругов на сумму более 150 млн. рублей, который продолжался более 2-х лет. В ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции были проведены две экспертизы по оценке стоимости объектов недвижимости и автотранспорта (грузовой автотехники), подлежащих разделу, поскольку первоначальная экспертиза была проведена с существенным нарушением закона и не отражала реальную рыночную стоимость имущества.

Адвокатам практики "Разрешения споров" коллегии адвокатов "Регионсервис", представлявшим интересы супруги, удалось доказать, что жена имеет право на получение денежной компенсации от мужа и в отношении имущества (автотранспорта), которое к моменту развода супругов было продано мужем третьим лицам. Кроме того, применяя последние правовые позиции Верховного Суда РФ, адвокаты Регионсервиса доказали, что полученные бывшим мужем кредиты не подлежат включению в состав имущества супругов, подлежащего разделу, поскольку полученные денежные средства не были потрачены мужем на общие семейные нужды, а использовались для личной предпринимательской деятельности (грузовые автоперевозки).

При рассмотрении данного спора адвокаты Регионсервиса столкнулись с попыткой мужа не только скрыть и занизить стоимость части имущества, подлежавшего учету при разделе, но и "разделить поровну" несуществующие заемные обязательства, которые согласно позиции мужа и его представителей, должны были "уравновесить" финансовые притязания жены.

Небезынтересен и тот факт, что согласно налоговых деклараций мужа его доход от масштабной предпринимательской деятельности составлял несколько тысяч рублей. Сопредседатель Коллегии Сергей Учитель: "В соответствии с п. 1 ст. 45 Семейного Кодекса (обращение взыскания на имущество супругов) предусматривает, что взыскание по долгам одного из супругов может быть обращено лишь на его личное имущество, то есть, законодательство допускает существование для каждого из супругов отдельных обязательств. Из содержания п. 2 той же статьи следует, что долг по кредитному договору или договору займа, заключенному мужем или женой, может быть признан общим, если полученные средства были истрачены на нужды семьи. Бремя доказывания этих обстоятельств лежит на стороне, претендующей на распределение долга, в нашем случае - это бремя было возложено на бывшего мужа".

Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket