Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
Ответ на вопрос: Сенцов должен сам написать прошение о помиловании, считают в Кремле
  
Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
25.05.18 11:36

Первое в Кузбассе предприятие по производству радужной форели посетили активисты областного экологического движения

Участники "Экологического десанта", который оценивает "экологоориентированности" промышленных предприятий Кузбасса, познакомились с работой первого в Кузбассе предприятия по производству радужной форели. В составе десанта - власти, общественники, журналисты и учёные.

Генеральный директор ООО "Сибирская инвестиционная группа" (СИГ) Борис Горшунов рассказал, что первую очередь завода мощностью до 1,007 тыс. тонн компания ввела в эксплуатацию осенью 2017 года. Инвестиции составили 700 млн рублей, проект профинансировала лизинговая компания ПАО "ТрансФин-М". Это первый проект, реализованный на территории опережающего социально-экономического развития Кузбасса - ТОСЭР "Юрга".

Борис Горшунов, а также исполнительный директор СИГ Игорь Гусев в ходе экскурсии по предприятию продемонстривавал экоактивистам все этапы производства, а также рассказал о технических особенностях, которые обеспечивают экологичность и производства, и продукции.

Завод по выращиванию радужной форели работает как установка замкнутого цикла. У предприятия свои котельная, скважины, замкнутый водооборот. Необходимый для работы первой очереди суточный объем воды в 500 кубометров ежечасно фильтруется и "оборачивается" несколько раз.

Контроль насыщенности воды в рыбных бассейнах кислородом и озоном, а также контроль температуры воды, уровня РН в ней и показателя проточности, автоматизирован и осуществляется из центрального диспетчерского пункта. Кормление рыб также происходит автоматически.

Борис Горшунов уточнил, что закрытый контур позволяет обеспечить стерильность производства, благодаря чему завод СИГ выпускает экологически чистую продукцию. " У нас стерильное производство, мы не добавляем в корм ни антибиотики, не используем ГМО", - пояснил он.

Пока завод производит и реализует рыбу весом 300-400 граммов, но уже принято решение выращивать рыбу различного веса, в том числе по 2 кг с увеличением до 4 кг. Чтобы вырастить рыбу весом 300 г, нужно 11 месяцев, выращивание рыбы весом до 2 кг требует всего на 4 месяца больше. Форель поставляется потребителю в замороженном, живом и охлажденном виде.

Участники "ЭКОдесанта" остались довольны увиденным на предприятии, убедившись, что производство оснащено высокотехнологичным оборудованием и не наносит вреда экологии.

В начале 2018 года СИГ приступила к строительству второй очереди завода, которая позволит выйти на проектную мощность 2-2,5 тыс. тонн радужной форели в год. В строительство второй очереди, ввод которой в эксплуатацию намечен на начало 2019 года, ТФМ планирует вложить 900 млн рублей, еще 200 млн рублей будет направлено на создание цеха переработки.

В рамках второй очереди планируется построить, в том числе, 2 цеха по выращиванию рыбы по 3,5 тыс. кв. метров каждый, инкубационно-мальковый цех и складские помещения, второй энергоблок и кислородную установку.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket