Атака Лондона: за отравлением Скрипалей могут стоять британские спецслужбы
 
За содействие похоронным агентам: экс-сити-менеджера Нижнего Новгорода подозревают во взяточничестве
  
Роскомнадзор против Telegram: глава Роскомнадзора оценил талант Павла Дурова и сравнил его с Мориарти
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
06.04.18 14:26

В "Кузбассразрезугле" запущена программа ежедневной проверки знаний требований ОТ и ПБ

В ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" (предприятие сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании) началось внедрение комплекса по развитию и контролю компетентности работников в сфере охраны труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ). На разрезах компании установлены терминалы экспресс-тестирования, на которых горняки проходят тестирование перед началом каждой рабочей смены.

Для прохождения предсменного тестирования каждому работнику необходимо из предложенных трех правильно ответить на один вопрос по теме ПБ и ОТ, процесс занимает не более 2-х минут. Чтобы пройти тест в полном объеме, потребуется 3 месяца, по истечении которых список вопросов будет обновлен. Данные о результатах тестирования поступают начальнику участка и в службу ОТ и ПБ, что дает возможность объективно оценивать уровень знаний горняков по вопросам промбезопасности.

"Результаты за февраль показали, что горняки компании имеют высокий уровень компетентности: 90 процентов работников успешно прошли тестирование, - говорит начальник управления по ОТ и ПБ ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" Геннадий Черноскутов. - Однако основная цель внедрения новой программы - не только проверка, но и возможность своевременного обновления и углубления знаний работников, то есть постоянное обучение".

С этой целью с 1 марта текущего года в рамках программы введено комплексное обучение, которое также осуществляется через терминалы экспресс-тестирования. Чтобы пройти обучение, необходимо дать правильные ответы на пять вопросов экзамена, которые автоматически назначает сама система. Количество попыток сдать экзамен не ограничено, но срок определен строго в две недели.

Программа была запущена на предприятиях "Кузбассразрезугля" в пробном режиме в конце 2017 года, в результате специалисты компании дали ей положительную оценку. Рабочие, показавшие высокую степень компетентности, в период действия программы не допустили случаев производственного травматизма и аварийности. Сегодня таким тестированием охвачена почти треть персонала: его проходят горняки 15-ти основных рабочих специальностей. На сегодняшний день в АБК всех филиалов компании установлены 28 терминалов, в этом году планируется установка дополнительно еще 70-ти. Кроме этого, будет внедрено тестирование для работников еще 20 специальностей, а в перспективе - до 60, в том числе для сотрудников ИТР.

В ОАО "УК "Кузбассразрезуголь", где главным приоритетом является безопасное производство, постоянно действует Комплексная программа по ОТ и ПБ. В 2017 году на выполнение организационно-профилактических мероприятий данной программы компания выделила более 340 млн рублей, в этом году планируется выделить 317 млн рублей.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket