Отмена тура: ЦИК РФ призвал Приморский избирком отменить результаты второго тура выборов губернатора
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
28.02.18 11:28

Красноярский интернет-оператор стал крупнейшим в России

Спутниковый интернет-оператор "Стриж" из Красноярска стал крупнейшим на массовом рынке России. Оператор связи возглавил рейтинг-2018 ведущего отраслевого издания "Стандарт", подключив свыше 19 000 абонентов.

По технологии спутниковой связи пользуются интернетом и телефонией жители регионов, куда не заходят операторы проводной связи и где слабо "ловит" сигнал сотовых. В Сибирском федеральном округе таких территорий много: это города и деревни за полярным кругом, поселки в болотистой и гористой местности. Поэтому в СФО работает больше спутниковых станций, чем в любом другом регионе страны.

Серьезным препятствием на пути распространения спутникового интернета долгое время оставалась высокая стоимость оборудования - комплект на одного клиента в среднем обходится в 30 тысяч рублей. Понимая, что для сельского жителя это неподъемная сумма, интернет-оператор "Стриж" одним из первых в стране начал развивать технологию коллективного доступа. Ее особенность в том, что в поселке устанавливается одна станция на всех жителей, а в каждый дом сигнал передается с помощью небольшой антенны - аналога привычного многим Wi-Fi-роутера. Благодаря этому ноу-хау спутниковый интернет стал доступен практически каждому и сегодня остается главной технологией устранения так называемого "цифрового неравенства" в удаленных и труднодоступных регионах.

"По одному из проектов в сотрудничестве с операторами связи мы подключаем к сети Интернет малонаселенные удаленные поселки края, - сообщил руководитель Агентства информатизации и связи Красноярского края Николай Распопин. - В большинстве из них проживает менее 250 человек - такие деревни и села не попадают под действие федеральных программ по информатизации. Чтобы предоставить жителям качественную связь, для ряда регионов мы выбираем спутниковую технологию, так как это решение универсально, устойчиво к суровому климату и внедряется в короткие сроки".

Директор направления связи Андрей Долженко видит социальную миссию оператора "Стриж" в популяризации коллективного спутникового интернета. "Большинство наших клиентов ни разу не пользовались интернетом, - пояснил он. - Сегодня привычная нам технология кардинально меняет жизнь сельчан. Художник из красноярской деревни организует свою выставку в США, старшеклассник создает IT-стартап и находит инвесторов для собственной криптовалюты, инициативный житель из вымирающего села объединяет земляков и собирает онлайн вековой фотоархив. Подобных историй множество и они - наш главный источник вдохновения. Мы точно знаем, зачем работаем, и это помогает нам удерживать лидерские позиции".

Для справки:

Интернет-оператор "Стриж" - российский провайдер спутникового интернета и телефонии для жителей удаленных и труднодоступных территорий и коттеджных поселков. Со времени образования оператора в 2015 году его услуги выбрали свыше 19 000 абонентов во всех федеральных округах России. "Стриж" работает в высокоскоростном Ка-диапазоне, который позволяет пользоваться услугами спутникового интернета на скорости, сравнимой со скоростью проводного - до 12 Мбит/c. Входит в

группу компаний "Искра".

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Сибирь" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket