Прощание по плану: "АвтоВАЗ" снимет с конвейера Lada Priora, старые модели Granta и Kalina
 
Протестная отставка: мэр Екатеринбурга уволился, не согласившись с отменой выборов
  
Война санкций: Госдума приняла закон об ответных мерах США и ЕС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
14.02.18 15:23

Ассоциация строительных организаций "Промстрой" стала лидером по строительству таунхаусов в России

АСО "Промстрой" (Кемерово) по итогам 2017 года стала лидером по объему ввода блокированных домов - компания возглавила рейтинг, составленный Единым Реестром застройщиков. На втором месте - "Актис Строй" (Москва), третье место у "Хуа Жэнь" из Санкт-Петербурга.

В 2017 году АСО "Промстрой" ввела в общей сложности 60 домов блокированной застройки, содержащих 339 блоков совокупной площадью 40 тыс. 151 кв. м. Все введенные дома находятся в городе-спутнике Кемерово Лесная поляна. По итогам 2016 года "Промстрой" занимал шестое место в рейтинге по вводу блокированных домов с объемом ввода 14 тыс. кв.м.

При этом, по данным мониторинга застройщиков, проводимого порталом ЕРЗ, объем ввода домов блокированной застройки в 2017 году в РФ снизился по отношению к 2016 году на 53% (с 419 тыс. м? до 196 тыс. м? жилой площади).

Представитель АСО "Промстрой" Александр Савостьянов отметил, что сейчас в строительстве у АСО "Промстрой" остается еще 37 блокированных домов, которые планируется ввести в 2018-2019 годах.

Проект АСО "Промстрой" также был отмечен замминистром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамитом Мавлияровым. На совещании 13 февраля он сообщил, что проекты таунхаусов, возведенных в городе-спутнике Кемерово Лесная Поляна, войдут в реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования.

Для справки:

Проект строительства города-спутника Лесная Поляна - один из 22 пилотных инвестпроектов комплексного освоения территории в регионах России, утвержденных постановлением правительства РФ в 2007 году. Кемеровская область стала единственным из регионов - участников эксперимента, который шагнул дальше этапа проектирования и реализует заявленные планы по строительству рядом с Кемерово малоэтажного города европейского типа.

В рамках Петербургского международного экономического форума - 2013, проект был удостоен государственной награды "Премия развития" как "Лучший проект по комплексному развитию территории РФ". В 2015 году самарский "Фонд социальных исследований" признал кемеровский город-спутник лучшим среди российских проектов комплексной застройки, реализация которых началась в 2000-х годах "с нуля" в непосредственной близости от крупных городов России.

В 2017 году проект Лесной Поляны стал победителем национального этапа международного конкурса Prix d‘Exellence Awards, проводимого Международной федерацией участников рынка недвижимости (FIABCI). Также в 2017 году проект строительства города-спутника Кемерово Лесная Поляна стал победителем в номинации "Лучший реализованный проект комплексного освоения территории" III Ежегодного градостроительного конкурса, проводимого министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Первый жилой дом в городе-спутнике был сдан в 2008 году. По данным на 1 января 2018 года в эксплуатацию введено 460 тыс. кв. метров жилья, население Лесной Поляны составляет 15 тыс. человек. По прогнозам, к моменту завершения строительства Лесной Поляны в городе-спутнике будет проживать около 40 тыс. человек.

Составляющими успеха проекта считается благоприятная экология, новейшие технологии строительства, единые архитектурно-планировочные концепции и ландшафтный дизайн, а также высокая транспортная доступность, наличие всей необходимой инженерной и социальной инфраструктуры. В конечном итоге все это позволяет добиться главных целей проекта - объединения городского комфорта с возможностью жить на природе, а также создания в рамках городской среды качественных "общественных пространств", призванных объединять жителей, организовывать коммуникацию между ними, создавать комфортную среду для общения и активного отдыха.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket