Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
 
Под санкциями: задержанный российский танкер остается в порту Херсона
  
Глубокая модернизация: первый Ту-22М3М передан на этап наземных и летных испытаний
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
16.01.18 18:21

Новокузнецкий индустриальный парк стал членом Ассоциации индустриальных парков

В конце декабря 2017 года УК Новокузнецкого индустриального парка стала членом Ассоциации индустриальных парков. Это дает возможность Управляющей Компании использовать в своей работе лучший опыт российских и зарубежных компаний в организации деятельности и управлении индустриальными площадками для создания максимально благоприятных условий для инвесторов. На сегодняшний день Ассоциация насчитывает более 130 организаций, в том числе 90 Индустриальных парков. Наряду с управляющими компаниями в Ассоциацию входят региональные корпорации развития, консультационные, проектировочные и строительные организации.

Новокузнецкий индустриальный парк развивается при поддержке лизинговой компании "ТрансФин-М" на территории бывшего Новокузнецкого вагоностроительного завода. Для вывода промышленного предприятия из состояния банкротства была детально проработана идея создания на базе производственной площадки НКВЗ индустриального парка с организацией новых производств различных видов продукции, имеющей стабильный спрос. На сегодняшний день парк заполнен уже приблизительно на 50%, создано более 350 рабочих мест. В планах увеличение числа рабочих мест до 1 000.

"Опыт развития бизнеса на площадке технопарков не одно десятилетие используется в разных странах мира, и давно подтвердил свою эффективность. Особо это актуально для тех площадок, которые в силу экономических причин были вынуждены остановить производство, - отмечает генеральный директор "ТрансФин-М" Дмитрий Зотов, - Для экономики региона создание индустриального парка безусловный плюс - рост малого и среднего предпринимательства, увеличение налоговых поступлений в бюджет, создание новых рабочих мест. Помимо этого, индустриальный парк создает выгодные и комфортные условия для привлечения дополнительных инвестиций в регион. И это не только хорошая инфраструктура, но и особые правила ведения бизнеса, дающие различные льготы и преференции резидентам парка, касающиеся налоговых отчислений, порядка создания и регистрации фирм, сертификации производимой продукции, финансирования проектов и мер государственной поддержки".

Выбор резидентов парка осуществляется по принципу, чтобы производимая ими продукция пользовалась стабильным спросом в регионе с учетом его экономических, географических и климатических особенностей. В прошлом году уже были запущены следующие виды производств: горно-шахтное оборудование, производство металлоконструкций, мехобработка. В ноябре резидентом парка стал "Завод транспортных технологий", производитель аэросаней "Нерпа". Этот вид транспорта будет весьма актуален в свете активного развития Северного морского пути, при котором для улучшения связности береговых районов потребуется развитие наземного транспорта, который может работать при любой погоде, температуре и отсутствии дорожного полотна. Аэросани могут применяться в деятельности различных государственных и коммерческих служб: для профилактики чрезвычайных ситуаций, геологоразведки, контроля за заповедниками или для туристических целей. Их применение сможет снизить стоимость проезда и грузовые тарифы для жителей северных районов в 2-3 раза по сравнению с вертолетных сообщением, при этом парк машин будет новым, и перевозки будут прибыльными.

Один из резидентов парка получил Сертификат Соответствия на разработку, производство и ремонт продукции вооружения и военной техники. Уже создан конструкторский отдел, обеспеченный современным проектным оборудованием, закреплено военное представительство (приемка).

На территории парка также расположен крупнейший на Кузбассе склад карьерных самосвалов производства "БЕЛАЗ" и запчастей к ним.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Сибирь" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket