Лекарство от зловония: томские ученые разработали дезодорант для канализаций и очистных сооружений
 
Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
  
Не для отдыха: Booking будет работать в Крыму только для бизнес-туристов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
19.10.17 11:56

"ОмскВодоканал": надежное водоснабжение для комфорта жителей

ОАО "ОмскВодоканал" (входит в ГК "Росводоканал") 15 октября запустило в эксплуатацию обновленный трубопровод, подающий воду Кировской районной котельной. Новый участок водопроводной сети стал своеобразным подарком от водоканала теплоснабжающему предприятию, которое в этот день отметило 45-летие своей деятельности.

Стальной водопровод, подающий воду на Кировскую районную котельную и молочный завод, был запущен в работу в 1972 году. За 45 лет металл водовода существенно пострадал от коррозии. Неоднократные повреждения трубопровода, подающего воду на стратегический объект коммунальной инфраструктуры, случались в любое время года.

Оценив, что замене подлежит участок протяженностью более 220 метров, сотрудники омского водоканала провели работы быстро и с минимальным ограничением потребителей. На время ремонта нитку водопровода вывели из работы и установили задвижку. После этого в центре аварийного участка был разработан котлован и сварены два отрезка нового трубопровода длиной более 100 метров каждый. Вскрыв старый водовод, специалисты предприятия проложили отрезки нового трубопровода с обеих сторон, соединив их в центре и на концах.

"Мы понимали, что любое повреждение водопровода, питающего Кировскую районную котельную, может вызвать серьёзнейшие последствия. В климатических условиях Сибири это имеет особое значение. Поэтому все работы запланировали и провели до наступления холодов. А дата запуска нового трубопровода совпала с юбилеем Кировской районной котельной, став своего рода подарком для наших коллег", - рассказал Сергей Шелест, генеральный директор ОАО "ОмскВодоканал".

Замена коммуникаций бестраншейным способом проводится без разрытий, минимизирует неудобства для горожан и не нарушает благоустройства прилегающей территории. Применение такого способа позволило сохранить лесозащитную полосу, посаженную вдоль автомагистрали улицы 2-я Солнечная.

В планах "ОмскВодоканала" в следующем году реконструкция второй нитки трассы водопровода на этом участке.

Справка о компаниях:

Группа компаний "Росводоканал" - крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК "Росводоканал" работают 7 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Твери и Тюмени. Группа компаний "Росводоканал" эксплуатирует 15 тысяч км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн куб. м воды и принимают на очистку 520 млн куб. м. Общий объём реализуемых инвестиционных проектов ГК "Росводоканал" составляет 33,9 млрд руб.

Омская городская система водоснабжения основана в 1915 г. С 1 апреля 2005 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет ОАО "ОмскВодоканал". Компания обслуживает водопроводные сети протяженностью 1 775 км, канализационные сети протяженностью 1 242 км. Оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению 7 955 юридическим лицам, 1 051 066 абонентам - физическим лицам.

Кировская районная котельная почти полвека остаётся основным источником теплоснабжения омского Левобережья, обеспечивая теплом и горячей водой 625 домов, 9 больниц, 43 детских сала и школы, 238 предприятий и учреждений Левого берега.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях. Интерфакс не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket