Космический Wi-Fi: интеллектуальная система обеспечит связь "Федерации" и "Федора"с Землей
 
Из столовой в больницу: более 20 школьников отравились в Абакане
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
23.08.17 16:25

В Кемерово при поддержке СУЭК открылся фестиваль "Первозданная Россия"

22 августа 2017 года в Кемеровском областном музее изобразительных искусств состоялось открытие уникальной фотовыставки "Первозданная Россия".

Общероссийский фестиваль природы "Первозданная Россия" проходит с 2014 года. В 2017 году в рамках Года Экологии АО "СУЭК" выступило с инициативой сделать доступным уникальные фотоработы великой российской природы, представленные на "Первозданной России", как можно большему числу жителей страны, даже в самых удаленных от столицы регионах.

В течение года СУЭК поддерживает проведение выставки "Первозданная Россия" во всех регионах, где расположены предприятия компании: Красноярском крае, Республике Бурятия, Кемеровской области, Республике Хакасия, Приморском крае, Забайкальском крае, Мурманской области, Хабаровском крае.

На выставке в Кемеровском музее ИЗО представлены 150 лучших фотографий фестиваля в большом формате. В числе первых посетителей - знаменитые бригадиры шахт компании "СУЭК-Кузбасс". Горняки высоко оценили представленную на фотографиях первозданную красоту России. "Поднимаясь на-гора из шахты, по-особому ощущаешь, как прекрасен и удивителен мир природы. Может быть, поэтому горняки из всех видов отдыха больше всего любят рыбалку или лесные прогулки. А эта выставка просто замечательная. Оказывается, у нас в стране так много разных интересных мест. Теперь хочется многое увидеть, что называется, вживую", - сказал Герой Кузбасса, бригадир шахты имени В.Д. Ялевского Евгений Косьмин.

"Она дает нам возможность не только ощутить чувство гордости и восхищения нашей страной, но и задуматься: как важно сегодня сохранять, беречь и приумножать красоту родного края", - отметила на открытии фестиваля начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Лариса Зауэрвайн.

Об особенностях подбора фотографий рассказал собравшимся Дмитрий Мосейкин, заместитель руководителя общероссийского фестиваля природы "Первозданная Россия": "Здесь есть фотографии животных, которые не делал раньше никто и никогда. Снимки мест, где мало кто бывал. Есть несколько уникальных снимков Вадима Гиппенрейтера, фотографа-"мастодонта" дикой природы, который начинал фотографировать ещё деревянными камерами в начале 20 века".

Выставка в музее будет работать до 17 сентября. Вход для всех желающих свободный, и уже поступает много заявок от учебных заведений, желающих приобщиться к "Первозданной России".

Для справки: СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket