В тюрьму за хамон: Минфин РФ предлагает лишать свободы за ввоз "санкционки"
 
Лобовое столкновение: в ДТП на трассе в Марий Эл погибли 15 человек
  
Ключ к расследованию: найдены "черные ящики" разбившегося в Нелькане L-410
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
17.07.17 12:40

За 6 месяцев 2017 года Кандалакшский морской торговый порт более чем в два раза увеличил перевалку угля на экспорт - до 586 тыс. тонн

Грузооборот стивидора ООО "Кандалакшский морской торговый порт", входящего в состав Группы компаний ТАЛТЭК, в январе-июне 2017 года составил 586 тыс. тонн угля, что на 136%, или на 338 тыс. тонн, больше соответствующего периода прошлого года.

Как отметили в Кандалакшском морском торговом порту, такой значительный рост вызван, главным образом, увеличением поставок экспортного угля ГК ТАЛТЭК в северо-западном направлении.

Также в первом полугодии 2017 года в 2 раза увеличилось количество выгруженных вагонов: оно составило 8 060 вагонов.

"Наращивание грузооборота порта происходит в соответствии с производственным планом и стратегий развития предприятия. Спрос на российский уголь в Европе остается высоким. Уверены, что такая положительная динамика будет сохраняться и в дальнейшем", - прокомментировал заместитель генерального директора ООО "КМТП" Александр Мюллер.

Справка:

Кандалакшский морской торговый порт - международный универсальный сухогрузный терминал, расположенный на восточном побережье Кандалакшского залива Белого моря в черте города Кандалакша Мурманской области. КМТП является одним из трех крупнейших портов на Севере европейской части России. С 2007 года входит в состав Группы компаний ТАЛТЭК.

Основную долю грузов в настоящее время составляет каменный уголь энергетических марок ТАЛТЭК. Стивидорная компания в большей части работает с экспортным направлением в страны Европы и Северной Африки. Также одним из важнейших направлений деятельности терминала является перевалка генеральных грузов Арктического направления.

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Сибирь" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket