Обеспечить необходимым: власти Ставрополья увеличили выплаты пострадавшим от паводка
 
Перевозки под угрозой: сделает ли Украина очередной шаг, отгораживающий ее от России
  
Следствие покажет: экс-глава "Седьмой студии" отправлен под домашний арест по делу о хищении
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
05.05.17 11:23

Крупнейший в России производитель промышленных взрывчатых веществ "КРУ-Сибирит" отметил 15-летие

ООО "КРУ-Сибирит" (входит в структуру ОАО "УК "Кузбассразрезуголь", предприятие сырьевого комплекса УГМК), отметило 15 лет со дня своего основания.

ООО "КРУ-Сибирит" было создано в 2002 году на базе Бачатского разреза для обеспечения угольного предприятия эмульсионными взрывчатыми веществами (ВВ). Первоначальный объем производства составлял 25 тыс. тон в год, сегодня - это почти 190 тыс. тонн эмульсионных, простейших и патронированных ВВ. Такой объем позволяет на 90% закрывать потребность в материалах для ведения буровзрывных работ на предприятиях УК "Кузбассразрезуголь".

С 2016 года в "КРУ-Сибирит" реализуется программа "Гранулит", направленная на увеличение производства простейших ВВ на основе пористой селитры. Сегодня она практически завершена - предприятие обеспечивает гранулитом-НП (название ВВ, при производстве которого в качестве присадки используются нефтепродукты) практически все филиалы компании. До конца 2017 года намечено создать стационарный участок производства простейших ВВ на Талдинском разрезе и в ближайшей перспективе сформировать участок "КРУ-Сибирита" на Кедровском разрезе.

"Полный уход от использования взрывчатых веществ сторонних производителей - вопрос экономической безопасности, - подчеркивает генеральный директор ООО "КРУ-Сибирит" Николай Бугаев. - Во-первых, это страховка производственного процесса от возможного нарушения ритмичности поставок и скачков ценообразования поставщика, во-вторых - снижение себестоимости, а значит, повышение конкурентоспособности продукции за счет уменьшения затрат на ВВ".

Современные производственные мощности ООО "КРУ-Сибирит" рассчитаны на расширение производства эмульсионных ВВ до 165 тыс. тонн в год и гранулита-НП до 100 тыс. тонн в год, что позволит полностью покрыть потребности предприятий УК "Кузбассразрезуголь" в промышленной взрывчатке с учетом планов по увеличению объема добычи угля.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket