Ставка на удобство: новый российский пассажирский самолет МС-21 совершил первый полет
 
Дворцовый поворот: о чем удалось договориться Путину и Макрону во время их первой встречи?
  
Удар стихии: ураган в столичном регионе унес жизни более десятка человек
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
15.03.17 13:01

"Интерфакс" и Российский Союз СРО арбитражных управляющих договорились о сотрудничестве в сфере раскрытия информации о процедурах банкротства

Группа "Интерфакс" и Российский Союз саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (РССОАУ), имеющий статус национального объединения саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, подписали соглашение о сотрудничестве, которое направлено на повышение эффективности взаимодействия в процессе раскрытия арбитражными управляющими информации о процедурах банкротства в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (Федресурс, www.fedresurs.ru).

Согласно документу, стороны, в частности, будут совместно решать проблемные ситуации, возникающие при исполнении арбитражными управляющими обязанности по размещению информации в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, оператором которого является "Интерфакс".

"Говоря о "проблемных ситуациях", мы, прежде всего, имеем в виду нарушения, связанные с несвоевременным раскрытием арбитражными управляющими информации в Федресурсе, и возникающие впоследствии судебные споры. Зачастую причины таких нарушений кроются в неясности законодательства, изменениях судебной практики, а также в отсутствии у управляющих достаточных навыков для работы с Федресурсом. Наше взаимодействие нацелено на то, чтобы минимизировать количество таких нарушений с помощью разъяснений, рекомендаций, организации очного и дистанционного обучения арбитражных управляющих, а также за счет формирования предложений по доработке функционала Федресурса", - отметила Директор РССОАУ Татьяна Гусева.

Стороны также планируют обмениваться информацией о деятельности арбитражных управляющих при проведении процедур, применяемых в деле о банкротстве, для получения возможности формирования статистических данных, позволяющих проводить системный анализ развития регулирования в области несостоятельности.

"Федресурс планирует оказывать РССОАУ поддержку в сборе статистической и аналитической информации о деятельности арбитражных управляющих при проведении процедур несостоятельности (банкротства), а также активно участвовать в публичных обсуждениях вопросов совершенствования регулирования и повышения прозрачности отрасли", - сказал руководитель проекта "Федресурс" Алексей Юхнин.

По словам Т.Гусевой, на основе объективной статистической информации Федресурса Ассоциация сможет выявлять проблемы правового регулирования отрасли и прогнозировать влияние новых регуляторных инициатив на эффективность проведения процедур банкротства.

По мнению руководителя комитета по финансовому обеспечению ответственности в процедурах банкротства РССОАУ, руководителя Координационного совета при РССОАУ Эдуарда Олевинского, активное взаимодействия таких структур как РССОАУ и Федресурс позволит более четко и структурировано подойти к формированию законодательных инициатив. "Актуальность получения более полной и оперативной информации в сегодняшней ситуации очевидна, поскольку вносимые в законодательство о банкротстве изменения зачастую носят лоскутный характер, и не всегда приводят к решению поставленных задач", - пояснил Э. Олевинский.

*** Единый федеральный реестр сведений о банкротстве (Федресурс, fedresurs.ru) - основной электронный канал раскрытия юридически значимой информации о субъектах экономической деятельности РФ, общедоступный ресурс для анализа контрагентов, обременений, мониторинга банкротств. Арбитражные управляющие и организаторы торгов раскрывают в нем сведения о ходе процедур банкротства, проведении и результатах торгов имуществом должников. В 2016 году число ссылок на реестр в практике арбитражных судов превысило 16 тысяч, что почти на четверть больше, чем в 2015 году, и в два раза выше уровня 2014 года. Оператором Федресурса является ЗАО "Интерфакс".

*** Российский Союз Саморегулируемых Организаций Арбитражных Управляющих (РССОАУ) - национальное объединение, членами которого являются более 50% всех СРО, зарегистрированных в Едином государственном реестре саморегулируемых организаций арбитражных управляющих. По состоянию на 1 марта 2017 года членами РССОАУ являлись 28 саморегулируемых организаций (СРО) арбитражных управляющих.

Управление по связям с общественностью

Группы "Интерфакс"

+7 (499) 251-73-83



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket