С ручной пилой: ФСБ поймала украинского агента на попытке обесточить Судак
 
Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
  
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
01.03.17 11:29

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Охват сервиса mVisa расширился до 10 стран

Visa объединяется с индустрией в целях разработки QR-стандарта для безопасных и простых мобильных платежей

Барселона (Испания) и Сан-Франциско (США) - 27 февраля BUSINESS WIRE - MOBILE WORLD CONGRESS - Visa (NYSE:V) сообщила о том, что ее платежный сервис на базе QR-технологии mVisa, который сейчас действует в Индии, Кении и Руанде, вскоре будет доступен для продавцов и покупателей в Египте, Гане, Индонезии, Казахстане, Нигерии, Пакистане и Вьетнаме. Мобильное решение mVisa обеспечивает преимущества простой и надежной цифровой коммерции финансовым институтам, продавцам и покупателям на развивающихся рынках, ускоряя глобальный переход от наличных к электронным платежам.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20170226005201/en/

mVisa помогает решать инфраструктурные проблемы торговли, давая возможность покупателям использовать мобильные телефоны для безналичных покупок в магазинах, удаленной оплаты счетов и даже для перевода денег друзьям и родственникам путем безопасной привязки своего дебетового, кредитного или предоплаченного счета Visa к приложению mVisa. Оно переводит в цифровую форму базовый счет и позволяет потребителям переводить средства со своего счета на счет продавца надежным и безопасным способом путем сканирования QR-кода.

"Покупатели нам говорят, что им нравится то, насколько быстрым и легким является использование mVisa (*)", - сказал Уттам Наяк (Uttam Nayak), старший вице-президент по цифровым технологиям для развивающихся рынков Visa Inc. - "Малые торговые предприятия, впервые использующие mVisa, особенно впечатлены тем, как быстро и безопасно они получают электронную оплату без необходимости вкладываться в дорогие кассовые терминалы. Мы очень заинтересованы в более широком использовании возможностей mVisa для перевода платежей в цифровую форму при помощи масштабируемого, интероперабельного и надежного решения, дающего преимущества продавцам, финансовым институтам и покупателям".

Преимущества mVisa для продавцов

mVisa является динамичным решением, которое позволяет продавцам во всем мире сразу же принимать цифровую оплату от своих покупателей. Гибкая природа QR-кодов и тот факт, что продавцам не надо вкладывать средства в кассовую инфраструктуру, позволили Visa и ее партнерам предлагать изобретательные решения, избавляющие от неудобств покупателей, которым хочется и необходимо приобретать товары и услуги в различных странах мира.

Примеры:

Visa совместно с Tata Sky - ведущим индийским провайдером услуг спутникового телевидения - сделали так, что абоненты Tata Sky могут пополнять свой счет путем сканирования QR-кода при помощи мобильных телефонов непосредственно с телеэкрана или в онлайновом режиме на mytatasky.com. Клиенты Tata Sky могут теперь заказывать или оплачивать любые услуги с ежемесячной или разовой оплатой тогда, когда они им необходимы, и для оплаты им не надо идти в пункт продаж Tata Sky.

Mahanagar Gas Limited - коммунальное предприятие Мумбаи - выставляет клиентам счета с напечатанным на них QR-кодом mVisa. Клиенты просто сканируют QR-код на счете, как если бы они были в какой-нибудь торговой точке, и совершают оплату, не выходя из дома.

ИПП и комплект разработчика mVisa можно получить на Visa Developer Platform. Это упрощает процесс интеграции и дает возможность как традиционным, так и нетрадиционным игрокам осуществлять запуск новых решений в более сжатые сроки.

Отраслевые стандарты

Интероперабельность является для Visa основополагающим принципом, который обеспечивает ей признание и принятие во всем мире в течение более 50 лет. mVisa работает на той же основе, и использующие mVisa клиенты любого банка - независимо от их местонахождения - могут проводить транзакции в любом магазине, работающем с mVisa.

Преимущества, которые дает это недорогое решение, подтолкнули Visa к сотрудничеству с отраслевыми партнерами, чтобы в феврале этого года осуществить запуск BharatQR. BharatQR является первым в Индии - и в мире - стандартизированным решением для оплаты при помощи QR-кода. Решение отталкивается от стандартов, используемых для продуктов Visa, и потребителям не надо сканировать в одном и том же магазине различные QR-коды, предоставляемые разными платежными сетями. Продавцам необходимо указать всего один QR-код в магазине или через мобильное приложение банка-эквайера. Базовая спецификация для BharatQR может применяться в других странах, что позволяет получить интероперабельное решение в международном масштабе.

Visa Inc.

Visa Inc. (NYSE: V) - глобальная компания в сфере платежных технологий, которая предлагает потребителям, компаниям, финансовым институтам и государственным структурам в более чем 200 странах и регионах услуги быстрых, надежных и безопасных электронных платежей. Мы имеем одну из наиболее современных процессинговых сетей в мире - VisaNet, которая способна обрабатывать более 65.000 транзакционных сообщений в секунду, обеспечивая потребителям защиту от мошенничества, а продавцам - гарантированную оплату. Visa не является банком и не выпускает карты, она не выдает кредиты и не устанавливает процентные ставки и комиссионные сборы для клиентов. Однако инновации Visa позволяют ее клиентам из числа финансовых институтов предлагать потребителям более широкий выбор: платить сейчас с дебетовой картой, платить вперед с предоплаченной картой и платить позже с кредитной картой. Дополнительная информация - на usa.visa.com/about-visa, visacorporate.tumblr.com и @VisaNews.

(*) mVisa Mumbai Research Study, GfK, December 2016

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170226005201/en/

Контактная информация:

Visa Inc.

Aida Hadzibegovic, +1 650-421-5169

ahadzibe@visa.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket