Признание для выживания: в Донбассе рассказали, увеличился ли поток в Россию после признания паспортов
 
На фоне мира: российским вузам вновь дали субсидии для улучшения позиций в мировых рейтингах
  
Побег от болезни: пропавший в Кузбассе сноубордист объяснил, как он оказался в Волгограде
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
30.12.16 11:17

В УК "Кузбассразрезуголь" принят в эксплуатацию новый экскаватор ЭКГ-18

На Калтанском угольном разрезе (ОАО "УК "Кузбассразрезуголь") запущен в работу новый экскаватор ЭКГ-18 (производство ПАО "Уралмашзавод"). Это второй 18-кубовый "уралец", поступивший на предприятия угольной Компании с начала 2016 года в рамках реализации программы модернизации горнотранспортного оборудования.

Технологии, примененные при разработках приводной части новых ЭКГ, позволяют обеспечить машине более плавный ход и управляемость. Кроме того, они оборудованы современной информационно-диагностической системой, благодаря которой машинист видит положение экскаватора в забое и работу его узлов на мониторе в online-режиме. По словам специалистов, российские большие экскаваторы не уступают зарубежным аналогам в производительности, при этом затраты на их эксплуатацию оказываются значительно меньше, чем для подобных машин иностранного производства.

В следующем году УК "Кузбассразрезуголь" продолжит сотрудничество с уральскими машиностроителями - первые механизмы еще одного экскаватора, новинки в отечественной индустрии, самого мощного экскаватора ЭКГ-35, уже поступили на Краснобродский угольный разрез, где он будет проходить испытания в промышленных условиях. 35-кубовая карьерная машина станет первой моделью этого класса, выпущенной ПАО "Уралмашзавод". В ее конструкции учтены специальные пожелания горняков, которые обсуждались в ходе совместной работы кузбасских и уральских специалистов. Поставку основной партии оборудования для нового ЭКГ-35 планируется осуществить в феврале 2017 года.

Для справки:

ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" - крупнейшая компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В 2015 году общий объем угледобычи на предприятиях Компании составил 44,4 млн тонн, в том числе коксующихся марок - 5,8 млн тонн. В состав ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" входят шесть филиалов: "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский" угольные разрезы и шахта "Байкаимская". Функции единоличного исполнительного органа ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" переданы ООО "УГМК-Холдинг".

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket