Сохранить лицо: "Мегафон" предложил абонентам три варианта компенсации за масштабный сбой
 
Встреча со святыней: часть мощей самого почитаемого в России святого доставлена в Москву
  
Популярная земля: среди получателей "дальневосточного гектара" замечен Стивен Сигал
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
26.12.16 14:24

Окружной суд поставил точку в споре антимонопольного ведомства и КемГУ

20 декабря 2016 года Арбитражный суд Западно-Сибирского округа "поставил точку" в делах Кемеровского государственного университета (ФГБОУ ВО "КемГУ") о признании незаконными предписаний Управления Федеральной Антимонопольной Службы по Кемеровской области (УФАС по Кемеровской области), оставив в силе постановления Седьмого арбитражного апелляционного суда от 13.09.2016 года по делу А27-7805/2016 и от 14.09.2016 по делу А27-7810/2016.

Напомним, что 13 и 14 сентября 2016 года Седьмой арбитражный апелляционный суд признал незаконными выданные 8 апреля 2016 года в адрес ФГБОУ ВО "КемГУ" предписания УФАС по Кемеровской области, отменив Решения Арбитражного суда Кемеровской области в соответствующей части.

Суть спора образовательного учреждения с УФАС по Кемеровской области состояла в том, что 08.04.2016 года ФГБОУ ВО "КемГУ" было привлечено к ответственности за вынужденную отмену электронных аукционов на предмет осуществления капитальных ремонтных работ помещений ФГБОУ ВО "КемГУ", проводимых в порядке ФЗ от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". При этом антимонопольным органом 08.04.2016 года было также вынесено предписание, обязывающее ФГБОУ ВО "КемГУ" возобновить проведение отмененных аукционов.

ФГБОУ ВО "КемГУ" оспорило решения антимонопольного органа о привлечении к ответственности и соответствующие предписания в Арбитражный суд Кемеровской области, который отказал в удовлетворении требований университета.

Представлявшим интересы ВУЗа Адвокатам Коллегии удалось отстоять в апелляционном суде позицию о том, что выданные антимонопольным органом предписания противоречат Закону о госзакупках и были вынесены без учета существенных обстоятельств, которые исключают возможность проведения аукционов, а Решения Арбитражного суда Кемеровской области от 23.06.2016 в соответствующей части являются незаконными и подлежат отмене как вынесенные с нарушением норм материального права.

Суд кассационной инстанции тоже согласился с позицией адвокатов Регионсервиса, указав на недопустимость формального подхода в правоприменительной практике антимонопольных органов и на необходимость исследования всех обстоятельств, игнорирование которых приводит к нарушению прав заказчика.

Сопредседатель Коллегии С.Учитель: "Особенностью данных дел стала необходимость применения комплексного подхода к выработке стратегии защиты и правовой позиции, основанных на доскональном изучении адвокатами Регионсервиса фактических обстоятельств и применении норм различных отраслей права. Такой подход позволил защитить от необоснованных претензий антимонопольного ведомства интересы крупнейшего университета Кузбасса, на базе которого при поддержке Министерства образования РФ создается опорный ВУЗ региона".

Материал публикуется на коммерческих условиях. Агентство "Интерфакс-Сибирь" не несет ответственности за содержание материала. Товары и услуги подлежат обязательной сертификации.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket