Готовы ответить: Медведев сравнил новые санкции США с объявлением экономической войны
 
Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
  
Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.08.18   16:25

14.08.18   10:55
 
Фоторепортажи
30.07.18 08:43

Фестиваль, посвященный Шукшину, собрал в Алтайском крае 20 тыс. гостей

Interfax-Russia.ru - На малой родине актера, режиссера и писателя Василия Шукшина в селе Сростки в Алтайском крае завершился фестиваль "Шукшинские дни на Алтае", передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Фестиваль "Шукшинские дни на Алтае" стал визитной карточкой нашего региона. Без сомнения, в ряду культурных событий нашей страны он занимает свое достойное место. В эти дни проходит огромное количество событий, встреч, спектаклей. Мы продолжаем прикасаться к творчеству мастера, который был близок к своей земле. Он говорил о добре и зле, любви и дружбе, своей родной земле, истории", - сказал журналистам врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко в рамках фестиваля.

По данным правительства региона, фестиваль собрал на горе Пикет 15 тыс. человек, а общее количество гостей в селе Сростки достигло 20 тыс. человек.

По традиции на горе Пикет озвучили список победителей Шукшинского кинофестиваля. В этом году в рамках мероприятия зрители посмотрели 10 полнометражных художественных картин. Гран-при присудили картине "Карп отмороженный" Владимира Котта. Победитель получил уменьшенную копию "Царицы ваз", которая хранится в "Эрмитаже" в Санкт-Петербурге. Копия изготовлена на Колыванском камнерезном заводе из ревневской яшмы.

Также в конкурсной программе были представлены работы "Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов" Александра Ханта, "Гупешка" Влада Фурмана, "Конверт" Владимира Маркова, "Сказки о маме" Софьи Горленко, "Не чужие" Веры Глаголевой, "Терапия" Юлии Серьгиной. Режиссер Александр Аравин представил триллер "Решение о ликвидации". Был также представлен документальный фильм Марии Кособоковой и Полины Завадской "Верила - верю". Десятый фильм программы - мелодрама "Лили" режиссеров Антона и Ильи Чижиковых.

Специальным призом по инициативе губернатора региона также награжден фильм "Жили-были" - за соответствие девизу кинофестиваля "Нравственность есть Правда". Приз вручил В.Томенко народному артисту России Федору Добронравову.

"Безусловно, это одно из главных мероприятий на культурной карте России. Мы поддерживаем фестиваль. Он проходит уже 42 года. Мы сделаем все возможное, чтобы фестиваль развивался и продолжался. Каждый год в нем принимает все больше и больше людей, которые могут прикоснуться к уникальной культуре России", - сказала журналистам замминистра культуры России Ольга Ярилова, посетившая мероприятия фестиваля.

В этом году в программу Шукшинского фестиваля вошло около 60 мероприятий, а география фестиваля охватила 15 территорий Алтайского края. Традиционно основные мероприятия начались 24 июля в Барнауле. В рамках фестиваля в течение недели прошли кинопоказы, встречи с писателями, актерами, режиссерами и сценаристами, литературные вечера. Для участия в мероприятиях в регион прибыли народный артист России, президент XX Шукшинского кинофестиваля Виктор Мережко, драматург и сценарист, актер Аркадий Инин, актриса Наталья Громушкина, писатель Януш Вишневский и другие.

Фестиваль "Шукшинские дни на Алтае" прошел в Алтайском крае уже в 42-й раз. Мероприятие проводится на малой родине В.Шукшина с 1976 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи
30.07.18 08:43   Фестиваль, посвященный Шукшину, собрал в Алтайском крае 20 тыс. гостей











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket