Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.12.17   14:35

08.12.17   13:26
 
Фоторепортажи
04.12.17 12:06

Волонтеры экомарафона "360 минут" за год собрали более 110 тыс. мешков мусора в заповедных зонах РФ

Interfax-Russia.ru - В акциях экомарафона En+ Group "360 минут" в 2017 году участвовало более 100 тыс. волонтеров, они поддержали более 1 тыс. экологических акций в 24 регионах РФ, сообщили организаторы экомарафона.

"Своими результатами мы подтвердили способность "360 минут" объединять вокруг себя людей, увлеченных идеей помощи природе. В мероприятиях экомарафона приняли участие более 100 тысяч человек, собрано более 110 тысяч мешков мусора", – приводятся в сообщении слова руководителя проектов устойчивого развития En+ Group Марии Грачевой.

Экомарафон стартовал в марте 2017 года с акции "экологической зоркости" в Москве, а завершился в сентябре на Байкале.

В мае к акции присоединились 30 аквалангистов из дайв-центров "БайкалТек", "Свал" и Лимнологического института Сибирского отделения РАН – они собрали около 9 кубометров мусора со дна Байкала у поселка Листвянка и отправили его на переработку и утилизацию.

В июне акция экомарафона прошла в международном детском центре "Артек" – молодые люди в течение двух дней убирали и благоустраивали территорию лагеря.

С июля по октябрь волонтеры "360 минут" и партнерского проекта ФЦП "Вода России" собрали в Сибири около 57 тыс. мешков мусора и бытовых отходов.

Ключевая всероссийская акция марафона прошла 9 сентября, в ней участвовало 17 тыс. человек. В частности, в этот день волонтеры очистили все побережье Байкала, 1249 га территории в Иркутской области и Бурятии. Там волонтеры собрали более 36 тыс. мешков мусора.

По данным организаторов, за время экомарафона его участники убрали мусор и помогли с обустройством более 10 российских заповедников и особо охраняемых природных территорий. В частности, они очищали скалы в заповеднике "Столбы" от надписей вандалов, убирали мусор у минерального источника Аржаан-Уру в Саяно-Шушенском заповеднике, на одной из самых высоких вершин России - горе Белухе в Алтайском крае, со дна и прибрежных территорий Байкала, а также оборудовали там туристическую тропинку для людей с ограниченными физическими возможностями.

Всероссийский волонтерский экомарафон "360 минут" с 2011 года реализует компания En+ Group. За это время в экомарафоне приняли участие более 20 тыс. человек, они собрали на берегах Байкала, в заповедниках Сибири и Приморья 4,8 тыс. куб. мусора, соорудили экологические тропы, обустроили станции кольцевания птиц.

В 2017 году экомарафон включен в официальный план мероприятий Минприроды РФ.

Региональные партнеры акции экомарафона: Байкальский государственный природный биосферный заповедник, государственный природный заповедник "Хакасский", природный заповедник "Столбы", Сихотэ-Алинский заповедник, Даурский заповедник, Кавказский заповедник, заповедник "Саяно-Шушенский", национальный парк "Ергаки", Кенозерский национальный парк.

Экомарафон "360 минут" удостоен награды Ассоциации менеджеров России "За вклад бизнеса в решение экологических проблем" за реализацию комплексной программы защиты озера Байкал и заповедных территорий.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу
"360 минут" и "Вода России"
Участники ключевой акции
Аржаан Уру Саяно-Шушенский заповедник
Артек
Уборка берега Байкала
Ключевая акция
глава Минприроды Сергей Донской в "Артеке"
Очищение скал от надписей

Другие фоторепортажи
04.12.17 12:06   Волонтеры экомарафона "360 минут" за год собрали более 110 тыс. мешков мусора в заповедных зонах РФ











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket