Ожидание мира: что ждет Сирию после победы над боевиками
 
Из столовой в больницу: более 20 школьников отравились в Абакане
  
День оружейника: в центре Москвы увековечили память легендарного конструктора АК
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
20.09.17   08:06

13.09.17   09:36
 
Фоторепортажи
14.08.17 16:07

На Тимлюйском цементном заводе вскрыли "капсулу времени", заложенную в 1967 году

Interfax-Russia.ru - Послание строителей цементного завода в Бурятии, оставленное в капсуле полвека назад, зачитали накануне Дня строителя в ООО "ТимлюйЦемент" (дочернее общество АО "ХК "Сибцем") участники торжественного митинга.

Рапорт-наказ был составлен цементниками Бурятии в 1967 году, капсулу поместили в нише обелиска, установленного на заводской площади.

В торжественном митинге участвовали работники предприятия, ветераны производства, представители управляющей компании холдинга "Сибирский цемент", руководители промышленных предприятий Каменска, жители поселка. В числе почетных гостей - и.о. председателя Народного Хурала Республики Бурятия Борис Ботоев и заместитель министра строительства и ЖКК Республики Бурятия Сергей Рыбальченко.

Почетное право открыть нишу предоставили начальнику цеха "Техническое обслуживание оборудования" Валерию Карабанову и директору по транспорту и логистике Дмитрию Пестереву. Затем капсулу передали первому вице-президенту компании "Сибирский цемент" Геннадию Рассказову и представителям прославленных заводских династий.

Рапорт-наказ присутствующим прочитал директор департамента по связям с общественностью АО "ХК "Сибцем" Сергей Филенко.

"Здесь, у обелиска, открытого в честь 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции, мы, коллектив Тимлюйских цементников, докладываем вам, нашему новому поколению 2017 года, что история становления цементного завода – это история тысяч и сотен промышленных предприятий, заводов, фабрик, строек, которые возникли за полувековой исторический путь нашей Великой Родины. (…) Трудное время пережили строители, создавая цементный гигант Бурятии. Совершенно не было техники, бульдозеров и экскаваторов. (...) Но вопреки всему цементный завод был построен и в феврале 1953 года первые 800 тонн цемента были отгружены стройкам Родины", – говорится в рапорте.

Также в послании заводчане сообщают о производственных успехах и достижениях, описывают свой завод, упоминают о том, что на предприятии трудятся 606 ударников коммунистического труда, еще 202 человека борются за это почетное звание.

"В ноябре страна будет отмечать 100-летие со дня Великой Октябрьской социалистической революции. Рапорт-наказ, который мы сегодня извлекли, – интереснейший исторический документ, позволяющий провести параллель между прошлым и настоящим. Послание отражает дух того времени, рисует картину будущего, каким его видели заводчане в далеком 1967 году. Да, многие надежды строителей коммунизма не сбылись. Но тем важнее и ценнее то, что Тимлюйский цемзавод, оставаясь единственным в Бурятии, функционирует стабильно, является основой строительной отрасли региона", – сказал Г.Рассказов.

В завершение митинга цементники заложили в "капсулу времени" новое письмо будущим поколениям. В документе, в частности, говорится: "Нам довелось жить в эпоху перемен, в условиях нового государственного устройства. Но из века 20-го в век 21-й мы постарались перенести тот великий дух энтузиазма, без которого сегодня не стоять нашему Каменску".

"Оставив нам свой наказ, сегодняшние ветераны обеспечили прочную связь времен и поколений. Теперь и мы заложили капсулу с письмом. Работники Тимлюйского цементного завода прочитают его в 2042 году", - отметил Г.Рассказов.

Фото Ивана Серебренникова



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи


14.08.17 16:07   На Тимлюйском цементном заводе вскрыли "капсулу времени", заложенную в 1967 году









предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket