Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
17.11.17   13:27

16.11.17   13:00

15.11.17   17:52
 
Фоторепортажи
27.06.17 17:57

Фестиваль уличного искусства в Кемерове посетили от 12 до 15 тыс. человек

Interfax-Russia.ru - В Кемерове прошел II фестиваль уличного искусства "Детализация".

В преддверии 100-летия областного центра кемеровчан не только развлекали, но и изучали. Так, желающие могли поучаствовать в опросе, в том числе ответив, чувствуют ли они себя "человеком из Кемерово" или написать на установленных на улице досках, что в городе раздражает и что радует.

Участниками и экспертами II фестиваля "Детализация" стали руководитель Центра городской антропологии KB "Strelka" Михаил Алексеевский (Москва), идеолог Центра прикладной урбанистики Свят Мурунов (Москва), создатель арт-сообщества "33+1", главный художник Южно-Сахалинска Павел Шугуров, победитель конкурса "Новояз. Петербургская версия", лауреат премии им. Сергея Курехина Татьяна Ахметгалиева. Модераторы фестиваля - Фонд поддержки и развития творческой деятельности и спорта "Яркий Город" и творческое объединение "Кот да Винчи".

На 17 площадках в формате "open air" фестиваль собрал артистов, музыкантов, танцоров, художников, фотографов, мастеров народного творчества и ремесел. Мастер-классы провели танцевальные школы города, представляющие разные направления. Музей-заповедник "Томская писаница" представил мастер-класс по созданию копии петроглифов. На площадках фестиваля также прошли и лекции. В частности, культуролог из Томска Екатерина Кирсанова рассказала о преобразовании городского пространства и роли художника в коммерциализации искусства.

Площадку "Театр" заняли артисты студенческого театра "Эксперимент" из Кемеровского государственного института культуры: зрители увидели шоу с элементами пантомимы и акробатики. У ступеней драмтеатра провели культурологический экскурс в историю моды бровей и макияжа. Также площадь перед театром привлекла поклонников хэндмейда.

На главной прогулочной улице города – Весенней - молодые художники рисовали на тему "Человек из Кемерова", причем героем одной из картин стал актер Владимир Машков. Также за несколько часов было написано граффити по мотивам работы Густава Климта "Поцелуй". А вдоль газона протянулся "персонажный календарь "Человек из Кемерова" - 366 образов кемеровчан, изображенных художником Сергеем Кукушкиным.

Также в программе фестиваля было чтение отрывков литературных произведений кемеровских и сибирских авторов участниками кемеровского проекта чтецов "Лучший". Среди авторов литературных произведений наряду с Сергеем Солоухом, Иваном Вырыпаевым, Зинаидой Чигаревой оказался и губернатор края Аман Тулеев.

Кроме того, для гостей фестиваля Сибирская генерирующая компания - генеральный партнер и организатор фестиваля - организовала экскурсию на Кемеровскую ГРЭС. Все желающие смогли посмотреть ГРЭС не только снаружи, но и изнутри. По мнению энергетиков, такая экскурсия помогла горожанам увидеть, что выработка электроэнергии и тепла – это сложная работа. В свою очередь впервые попавшие в цеха электростанции кемеровчане задали неожиданные вопросы, что позволило и энергетикам по-новому взглянуть на привычную работу.

Гости фестиваля выкладывали в соцсети многочисленные фото, привлекая на фестиваль новых участников. В числе зрителей был замечен и мэр Кемерово Илья Середюк.

"Это был тот редкий случай, когда с главой города можно было сделать селфи и даже задать волнующие горожан вопросы о благоустройстве", - рассказал один из гостей фестиваля, блогер Роман, тут же выкладывая на страницах во всех соцсетях свое фото с мэром.

Гости, побывавшие на разных площадках, оказались единодушны, рассказывая о своих впечатлениях. "Понравилось все - время организаторы выбрали удобное, погода не подкачала, одна локация лучше другой, понимаешь, насколько же у нас талантливые люди", - сказала Interfax-Russia.ru одна из гостей, пришедшая на праздник вместе с девяти летним сыном.

По словам хозяина мастерской резьбы по дереву, также участвовавшего в празднике, пространство фестиваля хорошо организовано.

Гости мероприятия в беседах с корреспондентом Interfax-Russia.ru отмечали, что фестиваль очень гармонично вписался в обычную жизнь города, в обычный выходной – не было перекрытых дорог, никто друг другу не мешал.

Начальник отдела по связям с общественностью Кузбасского филиала СГК Олег Бритвин сообщил, что по разным оценкам, фестиваль посетили от 12 до 15 тысяч человек.

Он напомнил, что "Детализация" родилась в прошлом году из идеи создания необычного праздника, который, в том числе, дал бы возможность раскрыться малоизвестным творческим группам – художникам, ремесленникам, музыкантам, танцорам, поэтам.

"Совместными усилиями СГК, организаторов из творческого объединения "Кот да Винчи", благотворительного фонда "Яркий город" и самих участников общегородского праздника фестиваль "Детализация" состоялся и стал ярким, запоминающимся событием в жизни областного центра Кузбасса", - подытожил О.Бритвин.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи









27.06.17 17:57   Фестиваль уличного искусства в Кемерове посетили от 12 до 15 тыс. человек


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket