Для маленьких инженеров: детские технопарки заработали в Якутске и Абакане
 
Близится к завершению: в Сирии боевики контролируют лишь около 8% территории
  
Максимум доступности: иностранцы смогут въезжать по электронной визе через девять аэропортов ДФО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
18.10.17   10:39

16.10.17   13:40

09.10.17   10:25
 
Фоторепортажи
19.12.16 16:20

Праздник "Алтайская зимовка" в Алтайском крае посетили более 10 тыс. зрителей

Interfax-Russia.ru – Праздник "Алтайская зимовка", традиционно посвященный прилету на зимовку лебедей, завершился в минувшие выходные дни в Алтайском крае.

В течение четырех дней в городах и селах Алтайского края состоялось 5 семинаров, 5 конкурсов, 8 выставок, 8 праздничных мероприятий и более 30 спортивно-развлекательных мероприятий. Они прошли на территории 6 городов - Барнаула, Бийска, Белокурихи, Змеиногорска, Рубцовска и Ярового, а также 12 районов края. Мероприятия посетили в общей сложности более 10 тыс. человек.

Новой площадкой в программе праздника стал парк спорта Алексея Смертина. Там провели чемпионат по лепке снеговиков, собравший 52 команды и десятки зрителей.

"Для города Барнаула это определенный рекорд и это мероприятие уже становится таким трендом, когда люди сами хотят в нем участвовать. У нас много семей, предприятий, учебных заведений, организаций, депутаты – разные люди. Это, наверное, говорит о том, что такая форма отдыха в рамках "Алтайской зимовки" нравится нам, жителям Барнаула", - сказал журналистам представитель организаторов чемпионата, председатель молодежного парламента Алтайского края Артем Сингач.

По его словам, поскольку сейчас заканчивается Год российского кино, то участникам чемпионата было предложено сделать снеговиков в виде героев кинофильмов и мультфильмов – как отечественных, так и зарубежных.

В числе мероприятий в рамках "Алтайской зимовки" в государственном художественном музее Алтайского края открылась выставка "Теплое дело", на которой были представлены работы из войлока.

"У нас в экспозиции есть кукла, которую назвать "куклой" язык не поворачивается, потому что это – портретная работа. Портретная кукла – это чрезвычайно сложный жанр в авторской кукле, однако ее сделал ребенок, мальчик 16 лет – он создал портрет д‘Артаньяна, и мы все узнали Боярского", - сказала журналистам заведующая сектором "Традиционная русская культура" научно-исследовательского отдела музея Татьяна Боровцова.

По ее словам, традиционной войлочной продукции – валенок – на выставке представлено немного, просто потому, что люди, которые их делают, зимой предпочитают их и носить, так что забрать у них валенки на два месяца в музей оказывается проблематично. Тем не менее, музей предполагает посвятить валенкам целый день 14 января.

Т.Боровцова отметила, что войлоком на Алтае занимается много мастеров, потому что раз взяв его в руки, отказаться от него потом уже очень сложно. Конкурс, объявленный музеем, состоял из нескольких номинаций: "Войлочный костюм", "Войлочные аксессуары", "Картины из войлока и шерсти", "Войлочная скульптура", "Валенки ручной работы" и "Валенки фабричные с декором". Участие в конкурсе принял 61 человек, жители края могли голосовать за понравившиеся работы на сайте музея, и уже определился победитель этого народного голосования – воспитатель детского сада Светлана Ярошенко из села Степное озеро Благовещенского района. Победителей в других номинациях определяло жюри, в составе которого были кандидаты искусствоведения, члены Союза художников, архитекторов, дизайнеров.

Одним из мероприятий "Алтайской зимовки" традиционно стали гонки на собачьих упряжках "Стрела Ульгеня".

Название происходит из легенды о боге, сотворившем собаку для помощи человеку. В гонке соревновались 86 человек с более чем 200 собаками. Впервые к гонкам на упряжках допустили только северных ездовых собак - хаски, маламутов, самоедов, якутских лаек. В скиджоринге (команда лыжник и собака), как в обычном ездовом спорте, могли участвовать все породы. Среди них были немецкие овчарки, спаниель, шнауцер и даже представитель южноафриканской породы собак - родезийский риджбек. На безопасной пятикилометровой трассе (без соревновательной составляющей) стартовали дети в упряжках-двойках. Самому младшему участнику было 5 лет. Специально для участия в гонках в Барнаул приехал восьмилетний Антон Нэта из ЮАР. По словам мальчика, дома он занимается футболом и хоккеем, начал играть в крикет, а на лыжах катался только в Барнауле. По словам Антона, ему нравится в Барнауле лепить снеговиков и играть в снежки, а не нравится, что приходится долго и тепло одеваться.

Гонки на собачьих упряжках в крае прошли в шестой раз, а в рамках "Алтайской зимовки" – в третий. Первая "Алтайская зимовка" прошла в 2014 году, и зрелищные забеги на собаках сразу стали одним из ее главных событий. В соревнованиях приняли участие не только представители Алтайского края, но и из Томска, Новосибирска, Кемерова, Республики Алтай, Казахстана.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket