Путь из Поднебесной: КНР предложила РФ построить высокоскоростную железную дорогу
 
Убедиться: Серебренников попросил зрителей помочь вспомнить спектакль
  
Ставка на кубок: выйдет ли российская сборная в финал Кубка конфедераций?
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
22.06.17   12:04

20.06.17   14:55

16.06.17   11:07
 
Фоторепортажи
13.12.16 15:15

Мост через реку Барнаулку открыт после реконструкции в исторической части Барнаула

Interfax-Russia.ru – Мост через реку Барнаулку открыт после длившейся год реконструкции в исторической части Барнаула.

"Подарок должен быть красивым и полезным. Подарок, который получил сегодня город, соответствует обоим критериям. Этот мост имеет очень важное значение для транспортной инфраструктуры и одновременно является украшением центральной части города. Архитектурное решение отражает исторические особенности Барнаула. Можно видеть параллели с архитектурным решением Демидовской площади. Словом, это современный, красивый, надежный, рассчитанный на многие десятилетия мост, который знаменует очень важный этап в создании проекта туристического кластера", - сказал во время открытия моста губернатор Алтайского края Александр Карлин.

По его словам, в общей сложности на создание туристического кластера будет направлено более 1 млрд рублей, около 210 млн рублей из этих средств составила стоимость реконструкции моста. В основном это средства федерального бюджета, поступившие по целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации". До проведения работ мост через Барнаулку находился практически в аварийном состоянии. Была разобрана существующая дорожная одежда, демонтированы перила, специалисты провели переустройство сетей водопровода, канализации, теплоснабжения. В ходе реконструкции усилили железобетонные конструкции моста плитами из монолитного бетона. Количество полос движения сократилось с 8 до 6, при этом в центре появилась разделительная полоса (бульвар) шириной 8 метров и тротуары по обеим сторонам моста шириной по 7 метров. На мосту установили также фонарные столбы, обустроили четыре лестничных схода для дальнейшей организации прогулочной зоны под мостом.

Элементы оформления моста были изготовлены на предприятиях Алтайского края - Колыванском камнерезном заводе и Каменском металлозаводе. Для выполнения этого заказа Колыванский камнерезный завод работал в три смены с весны и до осени текущего года. Специалисты предприятия изготовили из гранита плиты и шары для парапетов, бордюры и ступени. На металлозаводе в Камне-на-Оби произвели фонарные столбы и заборные ограждения, скамейки и вазоны из чугунного литья с элементами из стали.

После завершения благоустройства площадки близ моста власти города рассчитывают, что это место станет удобным для прогулок и отдыха горожан.

Концепция кластера "Барнаул - горнозаводской город" разработана учеными Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) в рамках целевой программы развития туризма до 2016 года. Согласно концепции, кластер будет состоять из девяти основных частей: комплекса сереброплавильного завода, парка с аптекарским садом, познавательного комплекса Демидовской площади и улицы Ползунова, Соборной площади. Также будут созданы комплексы Московского проспекта, старейшей улицы Льва Толстого, старого рынка с пешеходной улицей. Власти предполагают и создание рекреационного комплекса Нагорного парка, а также строительство конгрессно-выставочного и туристического комплекса "Алтай".

Реконструкция моста производилась предприятием АО "Сибмост".

Фото Ларисы Кузьминой



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Фото к материалу

Другие фоторепортажи









13.12.16 15:15   Мост через реку Барнаулку открыт после реконструкции в исторической части Барнаула


предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Главные события
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket